当前位置:首页
> 新闻动态 > 图片新闻

浙江省自然资源厅召开各设区市局长座谈会
发布日期: 2021-11-13 22:05 浏览次数: 字体:[ ]

11月11日,省自然资源厅在衢州召开设区市局长座谈会。省自然资源厅党组书记陈龙出席会议并讲话。

11月11日,省自然资源厅在衢州召开设区市局长座谈会。省自然资源厅党组书记陈龙,省自然资源厅党组成员、副厅长盛乐山出席会议并讲话。

会上,各设区市自然资源部门主要负责人汇报了今年自然资源管理工作情况和2022年工作思路及问题建议。盛乐山就废弃矿山整治等几项重点工作进行了部署。

11月11日,省自然资源厅在衢州召开各设区市局长座谈会。

陈龙强调,要加速完成数字化改革、要素保障和耕地占补平衡、各类专项整治整改等年度重点工作,确保交出“十四五”开局高分报表;要突出“加快国土空间治理现代化,促进人与自然和谐共生,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区贡献自然资源力量”这条主线,紧盯改革、发展、民生几个关键点,认真谋划明年工作思路,推动自然资源管理工作再上新台阶。

陈龙对做好下一步工作提出五点要求。

一是绝对忠诚讲政治。要牢固树立“自然资源部门首先是政治机关”理念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以最坚决的态度、最有力的措施,不折不扣贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,以实际行动诠释对党绝对忠诚。要加强理论学习,认真领会把握习近平总书记重要指示和中央、省委省政府领导重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要持续抓好党史学习教育,让广大干部对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等知识入脑入心。

二是重中之重抓数改。要认真学习领会和把握省委、省政府的工作要求,树立强烈的数字化改革意识,抓好改革探索。这是全系统工作重中之重。一把手要亲自研究,亲自体验,亲自部署,力争自然资源领域数字化改革走在全省前列、全国前列,确保出成果、出亮点,打造一批具有自然资源辨识度的标志性成果。

三是担当负责把好关。自然资源工作直接支撑保障经济社会发展,责任重大。要以对省委、省政府和自然资源部高度负责的使命担当,增强做好自然资源管理工作的事业心和责任感。同时,自然资源管理政策性、专业性、技术性很强,要精通业务、掌握进度,把好政策关。要增强依法行政意识,严格依法依规办事。

四是转变作风优服务。自然资源部门要坚决贯彻以人民为中心的理念,切实抓好“三服务”。决不能侵害群众利益,无论是制定政策,还是落实工作,要多考虑群众利益,把握好政策时度效,不要简单化、一刀切。

五是严格自律守底线。自然资源系统权力大、风险也大。要坚持预防教育在先,特别是用好典型案例的警示教育,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制。党员领导干部要严格自律,作好表率,履行好“一岗双责”,切实抓好分管领域的党风廉政建设。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统