当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>金华
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2021-10-05
发布单位: 信息来源: 义乌市自然资源和规划局

义乌市加强“问题地图”监管
发布日期:2021-10-05 10:34浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强地图市场监管,规范地图市场秩序,义乌市自然资源和规划局采取多项措施强化地图市场监管。

一是主动宣传,普及标准地图知识。与义乌市委宣传部、稠州论坛等加强对接,向全市各镇(街)宣传负责人发送标准地图并告知获取方式,并利用QQ群、微信群等及时交流地图知识,鉴定“问题地图”,宣传地图相关法律法规等。

二是拉网式检查,全面清理各类“问题地图”。联合商城集团等部门,重点对国际商贸城办公用品、玩具、服装等重点区域进行拉网式摸底检查,对发现的“问题地图”进行标记,为执法检查提供依据;联合市场监管部门对全市房地产领域开展“问题地图”抽查,重点查看企业宣传册、项目分布地图、LED宣传片等;联合市文化执法大队、商城集团对新华书店、出版物中心等开展掌上执法检查,重点检查各种地图产品出版物的审核情况,并要求各中小学校、快递行业、汽车站等开展地图自查工作,全面清理各类“问题地图”。

三是落实整改,加强“问题地图”处置工作。对检查中发现的“问题地图”相关产品现场进行销毁。对房地产企业、义乌火车站、侵华日军细菌战史实陈列馆等存在“问题地图”的企业和单位,要求对照标准地图全面落实整改。

四是简化程序,建立“问题地图”一日鉴定机制。积极主动走访义乌海关,双方建立“问题地图”一日鉴定机制,简化工作程序,为商品出口通关提供快捷服务。

(义乌市自然资源和规划局)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统