当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县动态 > 宁波
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2021-10-25
发布单位: 信息来源: 浙江省自然资源厅

签约合作!共建宁波生态海岸带研究中心
发布日期: 2021-10-25 22:29 浏览次数: 字体:[ ]

10月22日,自然资源部海洋减灾中心和宁波市自然资源和规划局在宁波签订《关于推进宁波市生态海岸带建设打造基于自然的解决方案中国样本合作协议》。依托宁波市海洋环境监测中心推进“宁波生态海岸带研究中心”建设,双方共同组成覆盖海洋环境、海洋生态、卫星遥感、海洋管理等多学科领域的研发团队,开展政策研究和海岸带生态系统调查与评估、减灾功能评估、保护修复等方面的技术研究,提升宁波海洋生态预警监测业务能力及基于生态系统的海洋综合管理水平。

双方将以此次签约为契机,共同推进“基于自然的解决方案”在应对气候变化、生物多样性保护、生态资源可持续利用、海洋防灾减灾等领域的应用实践,以生态系统管理措施、保护措施、修复方法、基础设施相关解决方法等为重点,制订政策、方案和技术规程,并推动实施,助力宁波打造全球海洋中心城市,促进浙江海洋强省建设。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统