当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2021-00093 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-01-13
发布单位: 浙江省自然资源厅 信息来源: 浙江省测绘科学技术研究院

“一等1km比长基线场”正式揭牌
发布日期:2021-01-13浏览次数:字体:[ ]

1月10日,浙江省测绘科学技术研究院与杭州师范大学共建的“一等1km比长基线场”揭牌仪式在基线场举行。浙江省测绘科学技术研究院、院长金利强和杭州师范大学理学院院长詹士昌出席仪式,并为“一等1km比长基线场”揭牌。省测绘科学技术研究院、杭州师范大学遥感与地球科学研究院、国测一大队等相关负责人及验收专家共同见证。

“一等1km比长基线场”是浙江省测绘计量标准基础设施的重要组成部分,2016年选址杭州师范大学仓前校区,与该校遥感与地球科学研究院产学研合作,历经5年终于建成,并通过专家组验收。该基线场全长1008米,共设有9个强制对中观测墩,每个观测墩都打桩至持力层,全长相对精度优于1/100万,可为全站仪、手持测距仪、GNSS接收机、地面三维激光扫描仪的检定、校准提供标准距离。

“一等1km比长基线场”的建成进一步提升了检定机构对全站型电子速测仪和GNSS接收机的检定能力,保障了全省测绘仪器量值的准确溯源和可靠传递。

 

图为揭牌现场

 

图为参加揭牌仪式人员合影

(浙江省测绘科学技术研究院供稿)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统