当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>宁波

宁波鄞州区:全面有序推进农村乱占耕地建房问题整治工作
发布日期:2020-09-27浏览次数:字体:[ ]

一是迅速行动,周密部署。专题召开局党组会、局长办公会,传达贯彻落实中央和省市关于农村乱占耕地建房整治工作会议精神,要求提高政治站位,迅速行动、周密部署,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为。成立领导小组,组建工作专班,坚持谁主管谁负责、谁分管谁负责,层层压紧压实各方责任。

二是全面梳理、摸清底数。根据宁波市自然资源和规划局下发的问题图斑,逐个进行比对、核查,确定违法疑似图斑,并组织各镇(街道)、各基层站所对疑似图斑开展实地核查,确保在10月15日完成宗地的信息采集、填报工作。同时,严格按照上级部门工作部署和要求,及时完善农村乱占耕地建房数据汇交平台---摸排信息采集报送系统组织机构框架。截止目前,鄞州区24个镇(街道)和300余个村、社区的行政区划-组织机构框架已全部建立;共添加“农村乱占耕地建房问题整治”帐户400余个,区内所有村、社区、镇街的填报人、审核人、复核人信息全部输入,为农村乱占耕地建房后续信息采集工作打下了基础。

三是强化宣教,源头预防。组织各镇(街道)城建镇长、城建办主任,各基层站所负责人、经办人及工作专班人员开展专题业务培训,了解政策形势,明确工作要求。广泛宣传引导,通过网站、微信公众号、宣传栏等宣传农村乱占耕地建房“八不准”等内容,并向各镇(街道)、村下发“八不准”宣传海报。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统