当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>台州

台州:在自然资源系统首创联合巡察机制
发布日期:2020-09-18浏览次数:字体:[ ]

今年5月,台州市自然资源和规划局积极探索垂直管理系统巡察工作新方式、新方法,联合椒江区委成立联合专项巡察组对台州市自然资源和规划局椒江分局党组开展联合巡察。

一是协同配合,工作机制有创新。台州市局党委与椒江区委巡察部门共同制定联合巡察方案,细化巡察工作方式方法,进一步明确驻点检查、问题反馈、限时整改等时间节点。设立双组长制,组长分别由台州市局和椒江区委相关负责人担任。

二是双向推动,震慑作用有增强。摒弃原有以业务为主的巡察模式,开展政治巡察和业务检查“两线”结合的综合巡察。同时,既查事又查人,强化巡察“利剑”的震慑作用。在专业领域,台州市局党委巡察组重点围绕执法、利用、耕保、矿管、规划、地籍、林业、海洋等方面查找问题线索;在政治层面,椒江区委巡察组则围绕贯彻落实中央和省市区委重大部署、落实从严治党、选人用人、基层党组织建设、意识形态建设、“四风”问题、领导干部廉洁自律等方面查找问题线索。

三是多方发力,业务能力有提升。台州市局抽调林业、规划、土地开发利用、不动产登记、财务、执法监察等各方面业务骨干,联合纪委、组织、财政、审计等其他部门专业人员组成近17人工作小组,脱离原先5-6人的单一巡察格局,巡察力量进一步增强。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统