当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2020-1010112277 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-09-15
发布单位: 浙江省自然资源厅

全力“唤醒”沉睡的土地资源
发布日期:2020-09-15浏览次数:字体:[ ]

  “投产未上规”企业

  开足马力生产

 

近日,在位于德清县新安镇的德清高盛交通科技有限公司的粗骨料车间内,工程车来回穿梭,将该车间的原料运输至细骨料生产车间进行生产,产出砂浆。管桩车间内设备也正加紧调试,为混凝土预制件生产做足准备。

 

据了解,高盛交通是一家从事生产预拌砂浆和预制管桩为主的新型建材企业,由于建设周期长,投产晚,前期被新安镇列为“投产未上规”企业。目前企业正开足马力进行生产,今年1至8月已经完成产值2986万元,根据计划,到2020年底,所有车间将陆续完成投产前的调试和准备工作。

 

重点攻坚

5个“五未”项目实现清零

 

今年以来,新安镇全面梳理2017年以来签约引进、落地开工及竣工投产的项目,针对项目推进过程中遇到的实际困难和问题,创新思路和办法,重点攻坚5个一批项目。截至目前,全镇5个“五未”项目已全部实现清零。

 

新安镇一直以来坚持“一把手”亲自抓,从项目引进,土地增收,拆迁等各个环节由主要领导每周召开例会加快推进,东田湾区块、艾希德卫浴等四个项目从土地摘牌到开工仅仅用了九天时间,成功实现签约未开工项目清零。

同时,每个项目都有一个班子成员领办,联络员实时更进,制定详细推进计划,根据时间倒排项目进度。此外,新安镇还深化三服务,前期通过走访,排摸到高盛交通急需大量普工以及行车工,通过线上加线下招聘模式,成功为企业招员20余人。截至8月底,高盛交通产值已达到3000万,成功成为规上企业,实现全镇投产未上规项目清零。

 

"五未"土地处置

唤醒“沉睡”土地资源


 

今年以来,德清县各镇(街道)以“五未项目”清零为突破口,大力推进“五未土地”中的后“三未”处置。该县自然资源和规划局也根据《五未土地处置专项行动实施方案》,排定时间表、路线图、任务书,对于批而未供土地,建立台账倒排时间,采取落实项目供应一批,完善手续办理一批,等措施加快消化利用。而对于供而未用土地,也积极查明问题和原因,通过消除障碍动工一批,采取措施收回一批等举措,加快处置利用。截至目前,全县已累计处置“五未”土地27128亩,全力唤醒“沉睡”的土地资源。

下一步,

德清县将紧紧围绕“五未”土地处置工作,

结合城乡低效用地再开发,

大力盘活存量土地,

推动土地资源节约集约利用。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统