当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2020-1010111584 公开方式: 主动公开
文号: 浙土调查办〔2020〕5号 公开日期: 2020-07-03
发布单位: 省自然资源厅(省海洋局)

关于印发《浙江省第三次全国国土调查统一时点更新“七月决战”行动方案》的通知
发布日期:2020-07-03浏览次数:字体:[ ]

各市、县(市、区)第三次全国国土调查领导小组办公室:现将《浙江省第三次全国国土调查统一时点更新“七月决战”行动方案》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻实施。

浙江省第三次全国国土调查领导小组办公室

2020年7月3日

浙江省第三次全国国土调查统一时点更新“七月决战”行动方案

为确保浙江省第三次全国国土调查统一时点更新成果按照国家统一部署在7 月底按时保质完成,决定于2020 年7 月1 日至31 日,集中一个月时间,开展全省第三次全国国土调查统一时点更新“七月决战”行动,现制定以下工作方案。

一、总体要求

认真贯彻5 月15 日陆昊部长在第三次全国国土调查统一时点更新工作部署视频会议上讲话精神,全面落实自然资源部党组提出“死较真”的工作要求,紧紧围绕数据真实性,做好国土三调初始调查成果自查自纠工作,做好第三轮督察发现的问题整改和“举一反三”自查自纠工作,全面完成国土三调统一时点更新任务。

二、主要任务

(一)县级工作任务。

按照《第三次全国国土调查统一时点更新暨2019 年度土地变更调查实施方案》等相关要求,规范开展国土三调统一时点更新工作,查清初始调查以来各类土地利用变化情况;做好初始调查发现错误梳理和排查,做好自查自纠工作;做好国土三调第三轮督察错误梳理和排查,做好督察问题举一反三整改工作;做好外业调查与举证、增量数据更新、成果汇总等工作。按照国土三调统一时点更新成果上报相关要求,整理、检查、上报成果,对省级核查反馈的问题,进行全面排查,确保一次性整改到位。

(二)市级工作任务。

指导县级开展国土三调统一时点更新工作,对县级上报的调查成果开展成果完整性、规范性检查,督促县级按照省级核查意见对调查成果进行整改,做好行政区域内线性交通工程等地类一致性衔接。

(三)省级工作任务。

加强全省国土三调统一时点更新工作技术指导和进度督导,及时汇总、通报全省国土三调进展情况,确保全省国土三调工作按期完成。组织开展全省国土三调统一时点更新成果核查工作,及时反馈核查意见,督促县级按照核查意见完成成果整改,分批将通过省级核查的调查成果上报全国三调办。

三、时间节点要求

2020 年7 月1 日前,县级完成国土三调初始调查成果自查自纠图斑梳理工作,将自查自纠图斑清单报省三调办,省三调办将全省自查自纠图斑清单报全国三调办及上海督察局备案。

7 月5 日,县级完国土三调统一时点更新预更新成果上报,省级对县级上报预更新成果,按照“上交一个、检查一个、反馈一个”的原则,开展调查成果的全面核查,及时反馈核查意见。县级在收到省级反馈意见后原则上两周内完成错误整改,提交统一时点更新正式成果(各县(市、区)正式提交时间见附表),省级对县级提交的统一时点更新正式成果开展复核检查。

7 月15 日至31 日,省级开展对全省国土三调统一时点更新成果的初步汇总、分析,分批将成果上报全国三调办。

四、工作要求

(一)进一步加强组织领导。

各市、县(市、区)自然资源管理部门要以高度的政治责任感,履行好国土三调组织管理职责。务必做到一把手亲自抓、分管领导具体抓,做到责任到人,措施到事,执行到位。同时,要建立健全省、市、县三级联动协同配合机制,统筹利用好项目承担单位和乡镇自然资源所的力量,齐心协力做好国土三调工作,确保决战行动有强有力的组织保障。

(二)进一步加大人员投入。

省三调办将加大核查人员投入,提高核查工作效率。对核查反馈的问题,通过网络沟通、面对面问答等手段,及时解决各地的技术问题。市、县要加大调查、监理人员投入,及时完成自查自纠图斑、统一时点更新图斑和督察举一反三图斑的调查、举证和数据库更新工作,对省级核查反馈的问题,要及时、一次性整改到位。

(三)进一步加强质量控制。

从源头上加强对调查成果质量控制,县级要加大自检力度,落实严格的质量保障措施,将质量控制落实到各个作业环节。县级只有在完成成果数据的检查后,才可将成果上报省三调办。省三调办将依据省级国土三调统一时点更新实施方案和核查方案的要求,对县级成果开展全面检查,检查发现的所有问题全部反馈给县级,县级整改完善后再提交省三调办开展复检。复检合格上报国家,不合格的退回重新整改。各地要全面认真履职、层层传导压力、压实责任主体、认真做好整改,确保一次性整改即通过,超过两次(含两次以上)的将予以通报。

附件:第三次国土调查统一时点更新县级调查整改成果.docx

附件:浙土调查办[2020]5号关于印发《浙江省第三次全国国土调查统一时点更新“七月决战”行动方案》的通知.pdf

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统