当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2020-1010111730 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-07-23
发布单位: 浙江省自然资源厅

“红色联盟”结对共建!
发布日期:2020-07-23浏览次数:字体:[ ]

7月22日上午,省自然资源厅党组副书记、副厅长、一级巡视员马奇带队赴嘉兴市开展“弘扬红船精神,联绘精彩板块”主题党日暨自然资源确权登记“红色联盟”结对共建活动,旨在进一步弘扬红船精神,强化党建引领,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动党建和业务深度融合。

7月22日上午,省自然资源厅党组副书记、副厅长、一级巡视员马奇带队赴嘉兴市开展“弘扬红船精神,联绘精彩板块”主题党日活动。

马奇一行在嘉兴南湖瞻仰革命红船,聆听水上党课。广大党员干部回顾党建历史,追寻精神之源,进一步凝聚精神力量,激发奋进动力。随后,省自然资源厅自然资源确权登记局党支部与嘉兴市自然资源和规划局机关党委进行红色联盟签约。

7月22日上午,省自然资源厅自然资源确权登记局党支部与嘉兴市自然资源和规划局机关党委进行红色联盟签约。

马奇指出,“红船精神”代表起航精神、根脉精神、初心精神,引领着我们党的时代坐标和航向标,在党的起航地开展“红色联盟”党建活动是弘扬红船精神、践行初心使命的充分体现,具有十分重要的意义。自然资源确权登记“红色联盟”是党建模式的全新探索,通过省市联动,深化“党员联学”“活动联办”“队伍联建”“服务联抓”“工作联推”“党建联促”六联建设,能够推动不动产登记条线党建与业务深度联合,促进不动产登记队伍能力建设。

7月22日上午,省自然资源厅党组副书记、副厅长、一级巡视员马奇带队赴嘉兴市开展“弘扬红船精神,联绘精彩板块”主题党日暨自然资源确权登记“红色联盟”结对共建活动。

马奇要求,统一思想,充分认识“红色联盟”重要意义。要弘扬红船精神,强化党建引领, “联”出优势、“盟”见效能,从而进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动自然资源事业不断向前发展,以实际行动打造“重要窗口”精彩板块,迎接建党百年。掷地有声,确保“红色联盟”见实见效。要结合工作实际,突出“六联”融合,通过党教资源联享、组织生活联过、业务培训指导联建等,提升不动产登记队伍能力素质,激发干事创业精气神。要全面贯彻新时代党的建设总体要求,围绕中心抓党建,实现党建与确权登记业务互融互通,促进党建和业务“双丰收”“双提高”。科学部署,着力打造“红色联盟”党建品牌。创新党建模式是新时代机关党建的要求,“红色联盟”要以“六联”为主要内容,紧紧围绕“汇聚力量、服务大局”要求,充分发挥党建引领作用,科学设计联盟活动内容,不断提高覆盖面和影响力,力争培育全系统可复制可推广的优秀党建品牌。

7月22日上午,省自然资源厅党组副书记、副厅长、一级巡视员马奇带队赴嘉兴市开展“弘扬红船精神,联绘精彩板块”主题党日暨自然资源确权登记“红色联盟”结对共建活动。图为座谈会现场。

7月22日下午,马奇一行赴嘉善县开展“三服务”活动,考察了长三角生态绿色一体化发展示范区姚庄镇横港村,听取了该村美丽乡村建设情况。她强调,自然资源系统要深入研究村集体经济组织收购农房后的不动产登记问题,明确登记办法,明晰产权,维护村集体权益,推动美丽乡村建设。

7月22日下午,省自然资源厅党组副书记、副厅长、一级巡视员马奇一行赴嘉善县开展“三服务”活动。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统