当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2020-1010111729 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-07-23
发布单位: 浙江省自然资源厅

陈远景在杭州市富阳区调研地质灾害防治工作
发布日期:2020-07-23浏览次数:字体:[ ]

为了更好地贯彻落实省委书记车俊,省委副书记、省长、省防指指挥长袁家军对进一步落实习近平总书记重要批示精神提出的要求和省委、省政府“决战梅汛、迎战台汛”的决策部署,7月22日,省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景率队赴杭州市富阳区调研指导地质灾害防治工作,并召开座谈会,交流探讨相关工作。

7月22日,省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景率队赴杭州市富阳区调研指导地质灾害防治工作。图为调研现场。

陈远景充分肯定了杭州市富阳区地质灾害防治工作取得的成绩。他指出,在这次决战梅雨中,杭州市取得的全面胜利,离不开大家的认识到位、行动坚决和措施有力,是大家沉到一线和基层共同奋战的结果。

7月22日,省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景率队赴杭州市富阳区调研指导地质灾害防治工作。图为座谈会现场。

陈远景要求,风险区防范初见成效,但责任落实有待提高。各职能部门负责人和乡镇(街道)主管领导要把风险一张图上墙,对辖区内地质灾害风险区情况了然于心。尤其是乡镇(街道),在风险区降雨量达到阈值时,要担负起撤离转移责任,落实安全码使用,层层压实责任,确保后续防治工作及时到位。数字化平台深受欢迎,但短板问题仍需重视。目前存在因建设单位不同、设备损坏等原因造成监测数据偏差和丢失的情况,各地必须高度重视,在招标确定建设单位的同时要强化监管,确保及时准确地掌握数据来源和内容。“驻县进乡”发挥重要作用,但提升防灾意识任重道远。各区(县、市)都反映存在地质灾害技术短缺的问题,“驻县进乡”就是要让地质队员带着专业技术和设备沉入一线服务。各县(市、区)要主动跟地勘单位联系,形成完善的工作机制,充分发挥专家作用;要扩大地质灾害知识普及范围和深度,开展地质灾害防治知识进农村文化礼堂等宣讲活动,帮助老百姓形成正确的防灾意识。地灾防范部门协调总体到位,但部门职责边界还需进一步明确。省里将加快推进地质灾害防治条例修订,明确各部门职责。各地地质灾害防治协调机构要充分发挥作用,切实解决职能边界问题,明确职责,细化分工,形成合力。

7月22日,省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景率队赴杭州市富阳区调研指导地质灾害防治工作。图为座谈会现场。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统