当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2020-1010111540 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-06-30
发布单位: 省自然资源厅(省海洋局)

品悟浙江改革的硬核成果
——省自然资源厅信息中心党总支部开展主题党日活动
发布日期:2020-06-30浏览次数:字体:[ ]

6月23日,省自然资源厅信息中心党总支部组织全体党员赴浙江省档案馆参观“一切以人民为中心——浙江‘最多跑一次’改革成果展”,每名党员在此次主题党日活动中切身感受到“最多跑一次”改革与自己息息相关、紧密相联。

党员们依次参观了主厅“改革源起”“改革历程”“改革实践”“改革展望”四个展区和互动展厅,感慨改革之路“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。

展览全景式、权威性的梳理总结和立体化、体验式的宣传展示,传递出这场改革所带来的深刻变化和所取得的丰硕成果,让各位党员感悟到“最多跑一次”改革体现了中国共产党以人民为中心的发展思想,是贯彻落实习近平总书记赋予浙江省建设“重要窗口”的重要举措。

其中,“8+13”重大项目建设成果是该项展览的一项内容。省自然资源厅国土(自然资源)空间基础信息平台作为“8+13”重大项目之一,由省自然资源厅信息中心具体建设,为数字政府建设提供空间数据公共支撑,为跨部门、跨地区、跨层级提供空间协同平台,为便民利民提供国土空间信息服务窗口。

大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在浙江考察时的讲话精神、习近平生态文明思想和习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,站在“三个地”的政治高度,坚持以“最多跑一次”改革为牵引、以数字化变革为动力,紧紧围绕年度重点工作任务,抓实做深“互联网+政务服务”、深化群众和企业全生命周期“一件事”改革、省域空间治理数字化平台建设等重点工作,继续深化国土(自然资源)空间基础信息平台,推动系统集成、数据共享、业务协同、应用务实,做好“重要窗口”的建设者、实践者、展示者,加快实现自然资源治理体系和治理能力现代化。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统