当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2020-1010111529 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-06-29
发布单位: 省自然资源厅(省海洋局)

浙江省测绘科学技术研究院召开年度安全生产警示教育暨安全生产工作会议
发布日期:2020-06-29浏览次数:字体:[ ]

今年6月是第19个全国“安全生产月”,为进一步牢固树立安全发展理念,夯实安全生产基础,营造“安全生产月”浓厚氛围,6月24日下午,浙江省测绘科学技术研究院(以下简称“省测科院”)召开2020年度安全生产警示教育暨安全生产工作会议。省自然资源厅安委办派员出席会议,省测科院领导班子成员、院各部门负责人和各级安全管理人员参加会议。



会议指出,安全生产事关全院发展大局、整体形象,更关乎广大干部职工的生命财产安全,要从以下三个方面做好安全生产工作。一要提高站位,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。在践行习近平总书记关于安全生产重要论述中树牢安全生产发展理念;在履行各项工作职责中强化安全生产责任意识;在汲取典型案件事件教训中提高风险防控意识。二要聚焦重点,着力抓好“七个一”安全生产专项工作。即“一个人、一套设备、一口井、一辆车、一把火、一张网和一本账”,全面排查安全隐患,做到防患于未然。三要注重实效,不断提升全院安全生产治理能力。以构建安全生产责任体系,织密安全生产“防护网”;提升安全风险防控力,筑牢安全生产“生命线”;抓好安全教育,守护安全生产“最后一公里”为关键点,为服务保障自然资源“两统一”职责履行营造安全稳定的环境。

会议传达了省政府关于安全生产方面的安排部署和省自然资源厅关于安全生产的举措要求,宣布成立省测绘科学技术研究院安全生产委员会。


会议邀请省安全生产科学研究院陈兵老师作安全生产警示教育讲座,结合测绘行业发生的安全生产事故和近期发生的特重大事故案例,从事故警示、安全认知、落实责任、提升能力、安全生产与应急管理五个方面为与会人员上了一堂意义深刻的警示教育课,让大家对各类灾害事故特别是测绘行业相关事故有了深入了解,进一步增强安全生产风险防范意识。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统