当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2020-1010111521 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-06-28
发布单位: 省自然资源厅(省海洋局)

浙江加强汛期地质灾害防治工作
发布日期:2020-06-28浏览次数:字体:[ ]

6月23日晚,自然资源部召开第二次汛期地质灾害防治工作视频调度会,自然资源部副部长凌月明出席会议并讲话。省自然资源厅副厅长陈远景、省地勘局副局长徐刚及相关人员在浙江分会场参会。


6月23日晚,自然资源部召开第二次汛期地质灾害防治工作视频调度会。自然资源部副部长凌月明出席会议并讲话。

会议传达学习了近期党中央、国务院领导指示批示精神,国家防汛抗旱总指挥部长江流域防汛抗旱工作视频会议精神及自然资源部领导部署要求。

会议强调,要有高度的责任感,落实属地责任,抓好梅雨季工作,加强部门间联系沟通,坚持技防与人防并重,做好应急避险和巡查排查工作。

6月23日晚,自然资源部召开第二次汛期地质灾害防治工作视频调度会。省自然资源厅副厅长陈远景、省地勘局副局长徐刚在浙江分会场参会,并在会后作具体工作部署。

部调度会后,陈远景传达了省委常委、常务副省长冯飞和厅党组书记、厅长黄志平批示精神。他要求,要充分认识我省梅汛期本轮强降雨对地质灾害防治工作的影响,主动与水利、气象等部门加强沟通,及时掌握强降雨情况及重点区情况,坚决果断组织人员撤离。要发挥技术团队的支撑作用,加强地质灾害监测仪器的应用。

今天下午,省自然资源厅、省气象局联合发布全省未来24小时地质灾害气象风险预报。6月24日18时至6月25日18时,杭州市(淳安县、建德市)、衢州市(开化县)等部分地区地质灾害气象风险高(橙色预警);杭州市(萧山区、余杭区、桐庐县、富阳区、临安区)、湖州市(安吉县)、金华市(浦江县、兰溪市)、衢州市(柯城区、衢江区、常山县)等部分地区地质灾害气象风险较高(黄色预警)。请密切关注雨量情况,做好地质灾害防范工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统