当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2020-1010111504 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-06-23
发布单位: 省自然资源厅(省海洋局)

浙江省自然资源厅办公室关于举办第七届浙江省海洋知识创新竞赛的预通知
发布日期:2020-06-23浏览次数:字体:[ ]

各有关高校、相关单位、社会团体:

为贯彻落实习近平总书记关于“进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”的重要指示精神,深入推进海洋强国建设,引导社会公众学习海洋知识、增强海洋意识、建设生态文明,2014 年以来,我省以海洋知识竞赛等为载体,大力普及海洋知识、传播海洋文化、增强海洋意识,取得了良好的社会反响,今年,我省将继续举办第七届浙江省海洋知识创新竞赛。

现将相关计划安排预通知如下:

一、参赛对象

浙江省内高等学校全日制在校生及社会公众。

二、竞赛类别

竞赛设两个类别,分别为海洋知识类和海洋科技创新类。海洋知识类以普及海洋知识为目的;海洋科技创新类以培养创新意识和创新思维为目的。

三、赛程计划

(一)大学生组

大学生组赛程由海洋知识竞赛和海洋科技创新竞赛两部分组成,其中海洋知识竞赛由网络练习、网络答题赛、半决赛、总决赛等4 部分组成;海洋科技创新类由报送参赛作品和决赛答辩等2 部分组成,具体时间安排如下:

1. 海洋知识类

8—9 月:网络练习;

10 月21-10 月31:网络答题赛;

11 月下旬:半决赛、总决赛。

2. 海洋科技创新类

10 月中旬:报送参赛作品;

11 月上旬:决赛答辩。

(二)社会公众组

社会公众组只参加海洋知识竞赛,赛程由网络练习、网络初赛、网络决赛三部分组成,具体时间安排如下。

8—9 月:网络练习;

9 月上旬:网络初赛;

10 月下旬:网络决赛。

四、赛前准备

(一)预报名

考虑到7、8 月为学校暑期,为确保各项赛前准备工作顺利进行,请各有意向参加本届竞赛的高校积极发动校内宣传,做好海洋知识竞赛预报名工作,并与7 月15 日前将报名表( 详见附件) 盖章后以扫描件发组委会邮箱:hyzscxjs2020@163.com。

(二)校内选拔

9 月中下旬,请各意向参赛高校积极组织发动学生参赛,通过校赛等方式组织选拔优秀选手,学校推荐的最终名额将与各高校校赛组织情况、网络赛组织情况等因素挂钩。

(三)视频素材

竞赛期间,组委会将制作播出宣传视频,各意向参赛机构可提前准备相关参赛个人、团队、学校或单位的影像素材以及内部准备、竞赛、选拔情况等视频记录。

(四)通知渠道

暑假期间,网络练习等相关通知可关注下述网站和公众微信号阅知;组委会将于9 月印发正式通知,请各学校、单位注意查收。

“浙江省海洋知识创新竞赛”官网:http://hyzsjs.com/

“浙江省自然资源厅”官网:http://zrzyt.zj.gov.cn/

“浙江自然资源”官方微信公众号,二维码如下:

五、奖项设置

(一)大学生组

1. 海洋知识类

网络答题赛:设置一、二、三等奖;

总决赛:设置一、二、三等奖;

优秀组织奖,根据各高校组织参赛学生的规模、竞赛情况及获奖名次等确定;

优秀指导老师奖,根据指导学生参赛的数量及获奖名次等情况确定。

2. 海洋科技创新竞赛

设置特、一、二、三等奖、最佳创意奖、优秀组织奖、优秀指导教师奖。

(二)社会公众组

网络赛一、二、三等奖、优胜奖;优秀组织奖,根据各机构组织参赛人员的规模、竞赛情况及获奖名次等确定。

六、注意事项

组委会将从本届获得大学生组总决赛一等奖的选手中,推荐参加次年举行的全国海洋知识总决赛人选,请各高校综合考虑学生次年的参赛情况。

七、联系人及电话

省自然资源厅何易洋,0571-88877239,17858418834;

浙江海洋大学韩志,0580-8180269,13675805512;

省海洋知识创新竞赛QQ 联络群:436461061。

附件:第七届浙江省海洋知识创新竞赛预报名表.docx

浙江省自然资源厅办公室

2020 年6 月22 日

附件:自定义( 2020) 1043号浙江省自然资源厅办公室关于举办第七届浙江省海洋知识创新竞赛的预通知.pdf


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统