当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2020-1010111474 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-06-19
发布单位: 浙江省自然资源厅

黄志平:认真学习贯彻民法典 全面提升依法履职能力
发布日期:2020-06-19浏览次数:字体:[ ]

6月19日下午,省自然资源厅召开学法用法学习会。厅党组书记、厅长黄志平讲话。学习会上,中国计量大学法学院院长、教授陈永强围绕《中华人民共和国民法典》出台的背景和时代意义、基本编章结构、主要制度创新三个方面进行了讲解,特别是就民法典中与自然资源工作密切相关的条文进行了重点阐释。


6月19日下午,省自然资源厅召开学法用法学习会。厅党组书记、厅长黄志平讲话。

黄志平指出,民法典中与自然资源管理工作直接相关的有上百条,覆盖了土地、矿业、海域海岛等多种物权保护,涉及到耕地保护、土地征收、自然资源有偿使用等多项制度建设。这些规定是自然资源系统依法行政的基本遵循,大家要确保准确理解条文要义,认真学习消化,在实际工作中做到融会贯通,全面提升依法履职能力。

6月19日下午,省自然资源厅召开学法用法学习会。中国计量大学法学院院长、教授陈永强就《中华人民共和国民法典》进行讲解。


黄志平要求,全省自然资源系统要抓紧做好民法典实施前的准备工作。现在距民法典施行不到半年,我们要利用好这个窗口期,抓紧做好自然资源系统政策、制度的清理完善,抓紧开展难点问题的调查研究,抓紧做好民法典实施的宣传培训,确保民法典在自然资源系统顺利实施。

6月19日下午,省自然资源厅召开学法用法学习会。图为学习会现场。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统