当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>丽水

缙云县:多措并举为建设工程用地复核和竣工规划核实工作提质增速
发布日期:2020-06-19浏览次数:字体:[ ]

为进一步深化“最多跑一次”改革,优化事项流程、缩短办事时限、精简审批材料,提高机关效能。缙云县自然资源和规划局根据《浙江省自然资源厅关于推进规划用地“多审合一、多证合一”改革的通知》及有关法律、法规精神,多措并举为建设工程用地复核和竣工规划核实工作提质增速。

一是专门成立了“规划监管领导小组”,建立健全规划批后监管工作机制和工作制度。

二是对取得建设工程规划许可证的工程实行事前规划监督交底,提前告知建设单位在建设过程中应注意的事项,增强建设单位严格按照批准内容进行建设的意识。同时指导和帮助建设单位解决在工程建设过程存在的相关问题。

三是加强日常工作指导,对工程建设过程的关键部位关键节点实行跟踪测绘检查巡查制度(如:定位放线、地基验线、基础±0.00验线、用地红线复核、建筑控制线复核、主体一层、中间层及主体结顶高程复核等),把违法违规行为消灭于萌芽状态,避免在项目竣工时出现违反规划问题。

四是推进“多测合一、多验合一”工作,对用地复核、竣工规划核实、不动产测绘等实行“多测合一”,将机构改革前国土部门的宗地复核工作整合到项目竣工规划核实工作中,实行了“一窗受理,多验合一”,从而大大缩短了建设单位取得建设工程竣工规划核实确认书、宗地验收意见的时间,将建设工程竣工规划核实工作的办理时限由原法定的15个工作日缩短至7个工作日内完成,为下一步不动产权证办理工作提速得到保障。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统