当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2020-1010111421 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-06-18
发布单位: 省自然资源厅(省海洋局)

省测绘科学技术研究院牵头立项《智能车辆基础地理数据规范》省级地方标准
发布日期:2020-06-18浏览次数:字体:[ ]

6月16日,浙江省市场监督管理局在杭州组织专家对省自然资源厅推荐的《智能车辆基础地理数据规范》省级地方标准进行立项论证。专家组认为制定浙江省《智能车辆基础地理数据规范》很有必要,符合相关法律法规和政策的要求,符合浙江省智能网联车及智慧出行产业发展实际需求,标准编制具有较好的工作基础条件,一致同意该标准立项,希望加快标准制定步伐,尽早发布实施。

近年来,浙江省测绘科学技术研究院联合吉利集团、千寻位置、浙江大学等企业名校,在全省自动驾驶示范区开展智能网联车基础地理数据标准研究、数据采集生产、车端集成和应用等工作,通过对相关技术规程的不断迭代和提炼形成了系列实用的数据技术规范。

本次拟制定的《智能车辆基础地理数据规范》省标是对我省开展智能车辆基础地理数据生产和应用等经验的总结提升,也是对我省智能网联车基础地理数据省级地方标准空白的填补。该标准对智能车辆基础地理数据的数据模型、精度指标、交换格式等内容进行约束,可最大程度满足车企开展自动驾驶路测和应用、交通精细化管理等方面的需求。浙江省交通基础设施样本齐全,具有极高的代表性,因此,本标准可为相关国标研制提供有益的参考和借鉴。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统