当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>舟山

岱山县:中心城区储备土地整治成效明显
发布日期:2020-06-18浏览次数:字体:[ ]

近日,岱山县自然资源和规划局对中心城区储备土地及周边环境卫生开展集中整治。在全面排摸的基础上,坚持边查边改,以实实在在的工作实效推进土地储备工作高质量发展,助力创建国家文明县城,展现良好的城市形象。

一是找症结,明确问题整改清单。成立储备土地整治工作专班,抽调6名工作人员集中对中心城区政府储备土地进行全面排查梳理。经排查,岱山县有未开发利用的储备土地总面积约 1.5万余亩,发现问题储备土地7宗,主要是存在搭建、偷倒垃圾等现象,部分地块裸土尚未覆盖等问题。

二是定举措,落实责任限期销号。针对排查梳理出的7宗问题地块因地施策、精准整治,形成了责任清晰、任务明确的事项整改“施工图”。对看守所北侧、双峰盐场等区域生活、建筑垃圾进行清理、回填,共计清运垃圾10余车;对城中村改造区域已拆区块进行视觉隔离,对裸土采取播撒草籽等复绿增绿措施,防止扬尘;对黄官泥岙职教园区、板井潭驾考中心等周边区域搭建的种养屋棚进行拆除,并对地块内种菜现象进行整治;对储备土地落实巡查管护实行网格化管理,分地块落实责任人,重点对土碴车倾倒情况进行监管。截至目前,已全部整治到位。


三是强督查,动态跟踪检查考核。整改事项列入局双周工作重点,实时动态跟踪督查,责任人每2周汇总上报整改进度,灵活运用随机抽查、走访调研等方式,全面开展整改成效监督检查。对时限内没有实质进展或存在明显脱幅的将予以责任追究,建立健全常态长效机制。通过集中攻坚整治,岱山县储备地块周边环境切实改善,乱堆放、乱种养、违章搭建的情况得到有效遏制。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统