当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2020-00845 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-05-22
发布单位: 浙江省自然资源厅

新时期如何保障用地?这两场会议释放了信号
发布日期:2020-05-22浏览次数:字体:[ ]

5月19日和5月21日, 浙江省自然资源厅分别召开新时期用地保障工作西北片及东南片座谈会。厅党组书记、厅长黄志平主持会议并讲话。

5月19日,浙江省自然资源厅召开新时期用地保障工作西北片座谈会。省自然资源厅党组书记、厅长黄志平主持会议并讲话。

会议听取了11个设区市和部分县(市、区)自然资源主管部门用地保障工作情况,交流了各地在要素保障、全域土地综合整治和保护利用等方面的经验及做法,以及下一步用地保障工作的意见和建议。

5月19日,浙江省自然资源厅召开新时期用地保障工作西北片座谈会。

会议指出,

习近平总书记来浙江考察时提出了建设“重要窗口”的新目标、新定位。省委、省政府明确指示,自然资源部门要认真研究“十四五”期间用地保障政策。我们要牢牢抓住“重要窗口”、排头兵、国土空间治理现代化、“多规合一”改革新老规划交替、新增建设用地指标分配方式改革和“两手硬、两战赢”这几个关键词,这一系列的关键词构成了我们在新时期面临的新目标、新任务、新要求。

会议强调,

要坚决贯彻自然资源部和省委、省政府重大决策部署。深入研究并精准配置规划空间、耕地占补、三线一地资源。要坚持从实际出发,评估各种奖励项目和参数权重,并全身心研究“一件事”改革。要大力推进要素资源市场化配置改革,推广土地二级市场建设、“标准地”和“云读地”等好做法、好经验。

会议要求,

要旗帜鲜明讲政治,把践行初心和使命作为终身课题、永恒课题。立志立业是最基本的要求,自然资源管理工作就是我们的事业,要把这份工作做好,需要精益求精讲业务,使机关和基层互帮互学、上下通联、共同进步。

会后,5月22日上午,黄志平一行赴宁波市鄞州区调研全域工业用地综合整治工作。在姜山镇周韩村和一舟电子有限公司,调研组一行详细了解周韩村工业园区规划和布局、姜山产业创新综合体、鄞州区工业集聚区规划以及工业土地全域治理提升等情况。黄志平对鄞州区从实际出发,快行动、深谋划,扎实开展“低小散”工业用地改造提升等工作给予充分肯定。他指出,全域工业用地综合整治,是深入贯彻落实省委、省政府决策部署的实际行动,对于推动自然资源节约集约利用、区域高质量发展、高品质建设等意义重大。

5月22日上午,省自然资源厅党组书记、厅长黄志平一行赴宁波市鄞州区调研全域工业综合整治工作。

黄志平强调,下一步要更加注重系统谋划,特别是围绕目标、政策、工作、考核评价四大体系进行深度谋划,高标准形成规划方案,争取成为自然资源部全域工业用地综合整治试点。要更加注重产业导入,积极导入一批开发强度高、容积率大、单位产出率高的新型产业企业,完善配套生产型服务业、员工生活设施等,真正实现新时代“三生融合”的目标,并及时沟通对接,在充分整合资源的基础上,合力推动、形成成果。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统