当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2020-00844 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-05-22
发布单位: 浙江省自然资源厅

陈远景在苍南调研
发布日期:2020-05-22浏览次数:字体:[ ]

5月20日至21日,浙江省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景带队赴苍南县督查指导“除险安居”三年行动工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要讲话和关于防灾减灾救灾的系列重要指示精神,认真落实省委、省政府有关决策部署,切实增强责任感和紧迫感,全力抓好“除险安居”工作,为人民群众生命财产安全和经济社会发展提供强有力的地质安全保障。

5月20日至21日,省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景带队赴苍南县督查指导“除险安居”三年行动工作。图为核查现场。

陈远景一行先后实地考察了苍南县灵溪镇五亩村、桥墩镇堂阳居民区、马站镇西门外村、沿浦镇下在村等8处重大地质灾害隐患点,详细听取了各地质灾害隐患点综合治理项目完成情况的汇报,仔细核查了每个地质灾害隐患点综合治理的成效,随访原受隐患点威胁的群众,深入了解搬迁群众的生活情况。

5月20日至21日,省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景带队赴苍南县督查指导“除险安居”三年行动工作。图为原受地质灾害隐患点威胁的群众随访现场。

陈远景强调,省政府把消除地质灾害隐患点列入十大民生实事之一,各地要严格落实地质灾害防治主体责任,把地质灾害防治工作作为平安浙江建设的一项重要内容、高质量发展的一项重要指标,以最大决心、最大力度,全面推进“除险安居”工作。

陈远景要求,当前即将进入主汛期,受强台风、强降雨等影响,苍南县是滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害多发易发之地,给人民群众生命财产安全带来巨大隐患。高质量发展需要有稳定的发展环境,需要有可靠的地质安全保障。务必要全面落实防灾责任,严格执行汛期值班制度,加强对已核销地质灾害隐患点的监管,落实并做好治理工程竣工后的管护。要加强对重点巡查区、人口集聚区、低丘缓坡区,尤其是在建地质灾害治理工程和避让搬迁项目的排查核查,全力做好汛期地质灾害防治各项工作。要加强部门联动,统筹做好政策、用地、资金等各项保障,加快推进避让搬迁集中安置小区建设,确保搬迁群众“搬得出、安得下、稳得住”,为人民群众创造良好的生产生活环境。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统