当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>嘉兴

平湖市:坚持党建引领 当好重要窗口的展示者
发布日期:2020-05-19浏览次数:字体:[ ]

今年2月份中旬,远在内蒙古的陶女士打电话咨询是否可以办理一手房不动产权证。鉴于新冠肺炎疫情影响且距离较远,工作人员建议她以“网上办”或者“掌上办”的方式来办理相关业务。

在微客服耐心地沟通和引导下,陶女士当天就顺利办结了这项业务。陶女士感叹:“太感谢你们了,不但给我省了机票钱,还节约了时间,一次都不跑就能办成,我做梦都想不到。”

群众的赞美背后正是得益于平湖市不动产登记服务中心不断深化“最多跑一次”改革的成果。2017年以来,该中心不断改革创新,不动产交易纳税登记从跑三个部门、多个窗口,到一窗受理、跑一趟一小时办结,再到“网上办”“掌上办”、“跑零次”办结。今年四月,所有不动产登记业务的网上办理率达到70%,位列嘉兴市第一,实现了“外网受理、内网办理、线上线下支付、快递到家”的不动产登记全方位一条龙服务目标。

作为自然资源系统“三服务”的重要前沿阵地,服务企业是不动产登记窗口的另一个重要舞台。今年年初,平湖亿润房地产开发有限公司申请办理土地抵押转在建工程抵押登记,这也是嘉兴市首个土地抵押直接转在建工程抵押登记业务。

企业经办人称:“以前,我们办在建工程抵押登记需要先注销建设用地使用权抵押登记,手续繁琐,前期清偿的压力太大,现在可以直接由建设用地使用权抵押转为在建建筑物抵押,办理方便了,也缓解了我们的资金压力。”

与此同时,平湖市不动产登记服务中心还对不动产抵押登记其它业务进一步优化升级,推出权属变更与抵押变更一站式办理、同一顺位抵押登记、房地首次登记一并办理在建建筑物抵押转建筑物抵押组合业务等,积极为企业融资抵押提供实实在在的便利。

平湖市不动产登记服务中心秉持创新服务理念,打造“1+3”服务圈,建立新埭、新仓、独山港三个乡镇延伸服务点,建设银行平湖支行等多家金融机构抵押延伸服务点,实现不动产转移登记与水、电、气、有限电视和宽带网络等公共服务事项的联动办理。

“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。”平湖市不动产登记服务中心在近几年荣誉满满。2018年,该中心荣获嘉兴“工人先锋号”称号;2019年,创建“阳光不动产”机关服务品牌,成功入选平湖市2019年机关服务品牌和第七批嘉兴市机关服务品牌,荣获“2019年浙江省不动产登记窗口便民利民服务成绩突出的集体”称号等。

2020年,平湖市不动产登记服务中心将进一步拓展服务品牌的内涵和内容,以红色党建为引领,通过注入红色基因,大力提升服务能力和服务品质,建立健全以红色联盟为主的智慧服务,最终构建以政务数据办事大厅为中心,法院公证处等政务联办单位,乡镇便民服务中心、全市金融机构、开发商及一二手房中介为延伸节点的不动产登记红色服务联盟。

平湖市自然资源和规划局


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统