当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: /2020-00501 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-03-25
发布单位: 浙江省自然资源厅

准备好了!钱江源国家公园将开展自然资源所有权登记
发布日期:2020-03-25浏览次数:字体:[ ]

3月13日,自然资源部自然资源确权登记局发布通告,将对位于浙江省开化县境内的钱江源国家公园自然资源所有权开展首次登记。

自然资源统一确权登记是中央生态文明体制改革的重要决策部署。据了解,2019年,自然资源部启动全国重点区域自然资源统一确权登记项目,作为全国十个国家公园之一,钱江源国家公园被列入自然资源所有权首次登记范畴。

根据通告,本次登记将以钱江源国家公园范围界线为基础,共预划分1个登记单元,对登记单元内的水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂、探明储量的矿产资源等自然资源的国家所有权和自然生态空间进行登记。

自然资源统一确权登记分为调查、数据入库审核、登记及成果应用等阶段。目前,开化县已配合登记工作完成国土调查、自然资源专项调查、不动产登记、国家公园建设审批以及公共管制等数据资料的收集工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统