当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>丽水

云和县:多措并举,构建储备“大格局”
发布日期:2020-03-25浏览次数:字体:[ ]

云和县自然资源和规划局一直以来积极做好土地储备收储保障,充分发挥土地储备在盘活存量土地过程中的“蓄水池”作用。全力探索土地储备模式,灵活运用储备、供应方式做好土地市场调控。

一是科学编制土地储备计划。坚持以城市总体规划为导向,依托“一城一湖一梯田”空间布局优化样板,科学制定2020年土地储备计划,计划收储木玩智创空间项目一期、小徐老乡政府区块、法院对面安置房北侧地块3个项目,面积共计270.19亩。

二是规范土地收储工作流程。储备中心对年度列入储备计划的土地,提前实施勘察并对接规划、街道办事处、土地征收等部门,对规划条件和基本情况进行了解和沟通。实施土地储备后,根据储备信息系统要求,及时将相关数据录入系统并严格按流程实施土地储备,收储完成后及时入库,对每一宗入库土地进行定期巡查,严防国有资产流失。同时,探索制定《云和县储备土地临时利用管理规定》,规范临时利用管理。

三是强化债务风险防范。一方面严把发债项目准入关口。另一方面规范土地储备专项债券使用,确保专项债券资金点对点专款专用。2020年计划发行专项债券1亿元。


云和县自然资源和规划局

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统