当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2020-00486 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-03-24
发布单位: 省自然资源厅(省海洋局)

论证意见“线上”定,严保耕地不“掉线”
——省厅召开沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程占用永久基本农田及示范区钉钉视频论证会
发布日期:2020-03-24浏览次数:字体:[ ]

3月19日下午,省厅耕地保护监督处、省国土整治中心邀请公路建设管理、土地资源管理、土壤学、遥感等专业领域的5位专家参加沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程(S2高速公路红垦段)占用永久基本农田及示范区钉钉视频论证会。杭州市规划和自然资源、交通运输、农业农村部门以及项目业主单位通过钉钉准时进入“线上”论证会。根据《自然资源部办公厅关于做好疫情防控建设项目用地保障工作的通知》(自然资办函〔2020〕215号)精神,这是在当前疫情防控形势下,省厅充分运用信息技术手段开展远程办公的积极探索。

据了解,沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程(S2高速公路红垦段)作为亚运会配套的基础设施项目,将完善杭州城区快速交通路网体系,计划于今年10月动工,项目的前期审批工作极为关键,必须尽快完成占用永久基本农田论证。

疫情防控不能松,重点建设项目不能等,省厅认真贯彻省委、省政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,按照《自然资源部办公厅关于做好疫情防控建设项目用地保障工作的通知》(自然资办函〔2020〕215号)、省厅《关于全力做好疫情防控和企业复工复产资源要素保障服务的通知》(浙自然资明电〔2020〕1号)等文件要求,创新工作方式,克服疫情影响,通过钉钉视频会议开展讨论,全力做好用地保障和耕地保护工作。

“补划方案要做到永久基本农田不减少、质量不降低、布局更优化”、“补划地块与‘国土三调’成果要相互衔接”、“占城市周边永久基本农田必须同步在城市周边补划永久基本农田”……在通过钉钉视频审核影像比对、审阅相关资料的基础上,与会专家和代表展开充分讨论,出具专家论证意见。

召开“线上”视频论证会效率高,节约了与会专家和代表的通勤时间,避免人群聚集和疫情带来的不利影响,总体效果与“线下”面对面论证会相近,实地踏勘等户外要求,等疫情结束后及时补办,确保补划永久基本农田保护任务不减少、质量不降低。

厅耕地保护处、省国土整治中心


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统