当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>舟山

舟山市不动产登记升级措施筑牢复工防疫堡垒
发布日期:2020-02-14浏览次数:字体:[ ]

舟山市不动产登记中心积极筹谋切实加强不动产登记窗口疫情防控工作,运用网上办公、云服务、开通“绿色通道”等有效举措,将“一级响应”各项要求落到实处,确保疫情防范和业务工作开展“两不误”。

一是切实加强窗口防范。实行留痕管理,对办理业务人员进行测温,记录活动时间、填写疫情防控台账。强化窗口卫生防疫管理,配足防护口罩、手套、体温计、消毒液等防护物资。加大每日办公区域环境卫生清洁力度。制定不动产登记窗口疫情防控工作方案,通过网站、公众号等多种渠道及时向社会公布不动产登记预约和咨询热线,落实专人接听咨询电话,提供详细的咨询解答和网上办理指导。对确实急切需要现场办理登记业务的,通过电话预约办理时间。2月3日起,全市共接到电话咨询156个,受理预约办件72件。

二是大力推进“互联网+不动产登记”。疫情防控期间,充分发挥线上办理优势,以网上办、掌上办、自助办、延后办、预约办为主,现场办为辅,引导企业群众通过浙江政务网、“浙里办”APP申请办理各类不动产登记和信息查询,减少群众往来大厅次数、外出时间和对外接触。全市不动产抵押登记实行“网上申办”,截止2月12日,已办理5件,为企业解决燃眉之急。

三是灵活创新办公模式。按照“急事急办、特事特办”原则,在新冠肺炎疫情期间,经部门协商,全市法院的查解封业务采用钉钉点对点办理。同时疑难问题线上视频讨论解决。为避免人员聚集,保证工作效率。截止目前已召开各类会议3次,解决疑难问题6个,商讨防疫时期紧急工作方案2个,各项工作平稳高效有序。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统