当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2020-1010113062 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-12-30
发布单位: 浙江省自然资源厅

黄志平上专题党课:努力在争创社会主义现代化先行省的新征程中走在前作表率
发布日期:2020-12-30浏览次数:字体:[ ]

根据省自然资源厅党组关于学习贯彻党的十九届五中全会精神总体安排,12月30日上午,厅党组书记、厅长黄志平为全厅党员干部上专题党课。他强调,党的十九届五中全会是处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是我们党发展史、中华民族伟大复兴史、中国现代化建设史上的一个重大里程碑。我们要深学细悟、深研细琢,结合学习贯彻省委十四届八次全会和省委经济工作会议精神,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,谋划好“十四五”自然资源事业发展蓝图和明年工作思路,努力在争创社会主义现代化先行省的新征程中走在前、作表率。

12月30日上午,省自然资源厅党组书记、厅长黄志平为全厅党员干部上专题党课。

黄志平结合前一阶段集中学习、基层调研的体会,与大家作了深入交流。他首先从新发展成就、新发展阶段、新发展目标、新发展理念、新发展格局五个方面对党的十九届五中全会精神进行了阐释。他指出,党的十九届五中全会直接涉及自然资源部门的内容很多,在国土空间规划和用途管制、国土空间生态保护修复、自然资源权益管理和利用、自然资源安全、自然资源改革等方面都有较大篇幅体现。我们要逐条对照、细化举措、设计载体、找准路径,回答好中央对自然资源部门提出的新课题。

黄志平强调,在奋力打造“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省的新征程中,必须坚定不移高举改革大旗,使改革成为自然资源部门建设“重要窗口”的最鲜明标识。自然资源领域改革的涉及面广、点位多,有基础、有条件当好改革的先行者。要坚持系统观念,运用综合集成、数字赋能、迭代升级的方法论,创新思维、抓纲带目,以创造性张力谋划好“十四五”工作,努力营造改革图强、协力奋进的活力。综合集成方面,重点思考如何围绕服务全省发展大局来统筹谋划、如何围绕服务基层服务企业服务群众来深化“一件事”集成改革、如何围绕系统治理的要求来创新探索“空间单元”管理;数字赋能方面,重点思考思想上如何理解“数字赋能”、手段上如何实现“数字赋能”;迭代升级方面,要把“迭代升级”作为增强治理体系适应性、回应性和变革性的重要抓手,有效减少工作“碎片化”问题,着力推进从“事”到“制”、从“制”到“治”的递进。

黄志平要求,要以学习全会精神为动力,推动各项工作实现“全年红”“满堂红”。要把学习贯彻中央和省委全会精神与做好当前工作和谋划明年工作有机结合起来,确保今年各项工作收好官、“十四五”工作起好步,以优异成绩迎接建党100周年。要统筹发展和安全,做好信息安全、生产安全、社会安全、廉政安全等工作,确保岁末年初各项工作安全有序开展。

12月30日上午,省自然资源厅党组书记、厅长黄志平为全厅党员干部上专题党课。图为党课现场。

上专题党课前,黄志平还传达了省委经济工作会议精神,对贯彻落实工作作出具体部署。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统