当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2020-1010112769 公开方式: 主动公开
文号: 浙整改拆办〔2020〕8号 公开日期: 2020-11-20
发布单位: 省自然资源厅(省海洋局)

关于开展2020年省级绿化美化精品道路及特色精品道路评选活动的通知
发布日期:2020-11-20浏览次数:字体:[ ]

杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴、金华、衢州、舟山、台州市“三改一拆”办,丽水市“六边三化三美”办,省级有关单位:

为持续推进全省“四边三化”行动,巩固精品创建成果,根据《浙江省深化“四边三化”行动方案(2015—2020年)》及《2020年度“四边三化”百日攻坚行动实施方案》,经研究,决定开展2020年度省级绿化美化精品道路及特色精品道路评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

以习近平生态文明思想为指导,以精品项目评选活动为抓手,进一步改善城乡环境面貌,增进人民群众幸福感和获得感,努力打造一批建设水平高、管理养护好、示范带动强、特色创意新的美丽生态特色精品道路,发挥精品项目的示范引领和带动作用,以点带面、串点成线,促进“四边三化”行动转型升级,助力“美丽浙江”和“大花园”建设。

二、活动内容

1.在全省范围计划评选出不超过50条省级绿化美化精品道路(往年已被评为省级精品道路的不再参加评选),并在省级绿化美化精品道路评选基础上选树不超过20条省级特色精品道路。

2.由设区市牵头组织本区域的精品示范项目创建工作,前期自行组织评选排序并上报省办,申报评选任务数详见《各设区市省级绿化美化精品道路(省级特色精品道路)申报计划表》(附件1)。

3.结合今年精品道路评选活动,对2016年、2017年已评选上的省级精品示范道路实施动态管理,使评选工作能真正取得实效,确保已获评的省级精品示范道路始终保持先进性。

三、活动步骤

(一)2020年省级绿化美化精品道路评选活动

1.项目推荐。各设区市于10月中旬前将绿化美化精品道路评选名单上报省“三改一拆”办,上报格式详见《省级绿化美化精品道路评选申报表》(附件2)。

2.资料报送。11月中旬前报送相关材料,包括项目规划设计方案、创建工作报告、展示介绍文字(200—300字)、精选图片或展示视频等(视频时长控制在2分钟以内)。具体评选标准请各市、县(市、区)参照《省级绿化美化精品道路评分表》(附件3),并对各自上报项目进行自评。

3.评审验收。省“四边三化”专项组组织领导小组成员单位于11月下旬开始对各地申报的道路通过查阅台账与实地检查相结合的方式进行评定。

4.发文通报。由省“三改一拆”(违建别墅清查整治)行动领导小组办公室印发文件进行通报,同时将评选结果纳入对各设区市“四边三化”五年行动方案考核内容。

(二)2016年、2017年省级精品示范道路复核工作

结合本次精品道路评选,省“三改一拆”办于11月初开始,对2016年、2017年省级精品示范道路进行复核。

四、活动标准及要求

1.省级绿化美化精品道路评选活动要求所选道路能够集中展示当地环境整治成果,在全面消除沿线十大类问题的基础上,从绿化美化和沿线立面改造等方面打造特色亮点,突出样板的示范性、时代性、特色性和实践性,不断健全完善长效管控机制。所选道路国、省道路长度应不少于10公里,县、乡道路长度应不少于5公里。

2.2016年、2017年省级精品示范道路复核工作主要以现场检查的方式进行,参照评选标准,重点对道路基础设施、沿线环境治理、日常管理维护等方面进行复核。

3.各设区市要充分认识今年绿化美化精品道路评选活动及精品示范项目复核工作的重要意义,把建设“重要窗口”意识体现在评选活动的各个环节,仔细研究、认真落实活动方案,做好评选活动及复核工作的各项保障,盯紧评选项目进度,加强对评选工作的指导和成果的宣传。

联系人:楼喻,联系电话:0571-88007082。

附件:1.各设区市省级绿化美化精品道路(特色精品道路)申报计划表.doc

2.2020年省级绿化美化精品道路评选申报表.doc

3.2020年省级绿化美化精品道路评分表.doc


浙江省“三改一拆”(违建别墅清查整治)

行动领导小组办公室        

2020年10月10日

附件:浙整改拆办[2020]8号关于开展2020年省级绿化美化精品道路及特色精品道路评选活动的通知.pdf


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统