当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2020-1010112759 公开方式: 主动公开
文号: 浙自然资厅函〔2020〕776号 公开日期: 2020-11-19
发布单位: 省自然资源厅(省海洋局)

浙江省自然资源厅关于开展逾期未汇交地质资料信息清理工作的通知
发布日期:2020-11-19浏览次数:字体:[ ]

各有关县(市、区)自然资源主管部门,省地质资料档案馆,各相关地质勘查单位、地质资料汇交人:

根据《自然资源部办公厅关于进一步做好地质资料汇交管理的通知》(自然资办函〔2020〕791 号,以下简称《通知》)要求,决定开展逾期未汇交地质资料的矿业权及地质工作项目信息集中清理工作,现将有关事项通知如下。

一、清理范围

此次清理为截至目前我省在“自然资源部地质资料信息管理服务系统”及“浙江省地矿综合监管系统”中存在的340条逾期未汇交地质资料信息,其中探矿权信息216 条、采矿权信息110 条、地质工作项目信息14 条、关联地质资料汇交人245 个。

二、清理原则

相关地质资料汇交人按以下原则,对附件中拥有的矿业权和地质工作项目在所列有效期内,是否开展了地质工作,是否形成各类地质资料等情况进行清理核实。

(一)有效期内开展了地质工作并已形成成果地质资料的探矿权或地质工作项目,编制了储量报告和闭坑地质报告等地质资料的采矿权,地质资料汇交人按《浙江省国土资源厅关于加强地质资料管理的通知》(浙土资规〔2018〕4 号)规定汇交地质资料。

(二)有效期内开展了地质工作,但未形成成果地质资料的探矿权或地质工作项目,地质资料汇交人按《通知》规定汇交地质工作总结报告、已形成的原始和实物地质资料。

(三)有效期内因自然灾害、政策调整等不可抗力未能开展地质工作的探矿权,确实未编制储量报告和闭坑地质报告等地质资料的采矿权,地质资料汇交人按《通知》规定填写《未形成地质资料承诺书》。

三、清理任务

(一)地质资料汇交人为地质勘查单位的探矿权及地质工作项目(附件1),由各地质勘查单位自行负责清理。地质勘查单位核实相关信息后填写《逾期未汇交地质资料的矿业权及地质工作项目信息清理情况表》(附件4,以下简称《清理情况表》)和按清理原则需填写的《未形成地质资料承诺书》。

(二)其它探矿权及地质工作项目(附件2)、采矿权(附件3),由所在地县级自然资源主管部门组织相关地质资料汇交人开展清理工作。汇交人核实相关信息后填写《清理情况表》和按清理原则需填写的《未形成地质资料承诺书》,报县级自然资源主管部门汇总。因各种原因,确实无法联系到汇交人的,请县级自然资源主管部门统一提供情况说明。

四、有关要求

(一)各相关单位要高度重视此次清理工作,认真对待。地质资料汇交人要认真清理核实信息,如实填报相关材料,切实做到应交尽交。县级自然资源主管部门要加强对汇交人清理工作的督促指导。

(二)请县级自然资源主管部门将汇总后的《清理情况表》及汇交人填写的《未形成地质资料承诺书》,请各地质勘查单位将本单位填写的《清理情况表》及《未形成地质资料承诺书》于2020 年12 月31 日前报省自然资源厅矿保处。

(三)请相关地质资料汇交人于2021 年1 月20 日前,将此次清理后所有应汇交的地质资料按规定一次性集中汇交到省地质资料档案馆。对未如实填写《未形成地质资料承诺书》,未按时汇交应交地质资料的汇交人,将按规定列入地质资料汇交异常名录,并向社会公开,同时纳入浙江省矿业权人和地矿中介服务机构信用评价,按不良信息予以扣分,实施信用监管。

联系人:

省自然资源厅矿保处沈卫荣,电话:0571-88877892;

省地质资料档案馆邹霞,电话:0571-85116129。

附件:1.逾期未汇交地质资料的探矿权及地质工作项目(一).doc

2.逾期未汇交地质资料的探矿权及地质工作项目(二).doc

3.逾期未汇交地质资料的采矿权.doc

4.逾期未汇交地质资料的矿业权及地质工作项目信息清理情况表.doc

5.《自然资源部办公厅关于进一步做好地质资料汇交管理的通知》(自然资办函〔2020〕791号).pdf

浙江省自然资源厅

2020年11月17日

附件:浙江省自然资源厅关于开展逾期未汇交地质资料信息清理工作的通知.pdf


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统