当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2020-1010112729 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-11-16
发布单位: 浙江省自然资源厅

自然资源部在湖州调研农村一二三产业融合发展用地政策
发布日期:2020-11-16浏览次数:字体:[ ]

11月12日至13日,在自然资源部国土空间用途管制司副司长、一级巡视员赵毓芳的带领下,由自然资源部国土空间用途管制司会同自然资源部国土整治中心组成的调研组,赴湖州市开展农村一二三产业融合发展用地政策实地调研,并召开杭嘉湖地区座谈会,与当地同志和部分企业负责人进行交流。省自然资源厅一级巡视员张国斌陪同。

11月12日至13日,在自然资源部国土空间用途管制司副司长、一级巡视员赵毓芳的带领下,由自然资源部国土空间用途管制司会同自然资源部国土整治中心组成的调研组赴湖州市调研,并召开杭嘉湖地区座谈会。

期间,调研组一行赴吴兴区妙西镇实地走访慧心谷“坡地村镇”和玲珑湾农旅结合项目、南浔区旧馆镇全域土地综合整治项目,深入了解农村一二三产业融合发展的新产业、新业态以及不同产业形态的用地特点和具体用地需求,详细询问当地保障和规范农村一二三产业融合发展用地的主要做法、典型案例和有关建议。

调研组指出,浙江省和杭州市、嘉兴市、湖州市等地在保障和规范农村一二三产业融合发展用地方面进行了有益探索,取得了明显成效,实现了经济效益和社会效益双丰收。特别是湖州市率先开展乡村全域土地综合整治、生态“坡地村镇”建设和农业“标准地”改革,通过优化城乡土地利用结构和布局,转变土地利用开发方式,探索了一条“保护与保障并举”的土地利用管理路子。希望浙江省和湖州市要按照党中央、国务院的决策部署,进一步守牢生态底线,坚守永久基本农田底线,防止耕地“非农化”“非粮化”,积极投身创新实践,加强用途转用管控措施,在农村一二三产业融合发展用地方面创造更多“浙江经验”“湖州样本”,为全国改革创新发挥示范引领作用。

11月12日至13日,在自然资源部国土空间用途管制司副司长、一级巡视员赵毓芳的带领下,由自然资源部国土空间用途管制司会同自然资源部国土整治中心组成的调研组赴湖州市调研,并召开杭嘉湖地区座谈会。图为座谈会现场。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统