当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2020-1010112407 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-10-09
发布单位: 省自然资源厅(省海洋局)

浙江省自然资源厅信息中心举办自然资源网上交易与信息安全研修班
发布日期:2020-10-09浏览次数:字体:[ ]

9月29日至30日,省自然资源厅信息中心(省自然资源网上交易中心)在杭州举办自然资源网上交易与信息安全研修班,旨在加强我省自然资源信息化中高级技术人才队伍建设,培训自然资源网上交易数据加密、区块链电子存证等技能,进一步提升自然资源领域网络与信息安全技术保障水平,助推政府数字化转型,赋能自然资源“两统一”职责履行。

 

研修班上,来自省自然资源厅信息中心、浙江东安检测技术有限公司、阿里巴巴网络技术有限公司的多位专家采用专题报告和案例分析相结合的方式,讲授了国有建设用地使用权网上交易政策与实务,土地使用权网上交易系统业务操作,基于区块链在不动产网上交易中的应用,国产密码评测推进,自然资源网上交易安全和信息系统安全等级保护测评2.0标准等内容。为检验研修班学习成效,主办方还对参加网上交易培训人员组织了现场书面测试。

30日下午,学员们走进阿里巴巴网络技术公司飞天园区,参观云计算博物馆,深入了解阿里云的前世今生,云计算技术的飞速发展,近距离接触城市大脑、AI新零售等先进技术应用。在“博悟馆”,学员们看到了2050的科技展望,感受到了科技和艺术的融合,引发了对信息化腾飞和整体智治的思考。

全省各设区市自然资源交易主管部门技术负责人及85个开通土地网上交易端口的县(市、区)交易管理骨干等130余人参加研修班。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统