当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2020-1010112445 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-10-14
发布单位: 省自然资源厅(省海洋局)

浙江省海洋知识创新竞赛组委会关于举办社会公众组海洋知识竞赛的通告
发布日期:2020-10-14浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实习近平总书记关于“进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”的重要指示精神,深入推进海洋强国建设,引导社会公众学习海洋知识、增强海洋意识、建设生态文明,浙江省海洋知识创新竞赛组委会决定今年继续举办社会公众组海洋知识竞赛。现将有关事项通告如下:

一、组织机构

1. 主办单位:浙江省海洋知识创新竞赛组委会。

2. 承办单位:浙江海洋大学、浙江电视台公共新闻频道。

3. 支持单位:中国海洋学会、中国海洋文化研究中心、东海发展研究院。

二、竞赛主题

保护海洋,人与自然和谐共生。

三、参赛对象

浙江省社会公众。

四、竞赛时间

2020年9月至11月。

五、竞赛规程

社会公众组赛程由网络联系网络初赛、网络决赛三部分组成。

(1)网络练习(竞赛预通知下发之日起至10月14日)

PC端或者移动端点击竞赛官网(http://hyzs.zjou.edu.cn/)“考试系统入口”的链接,或直接进入竞赛考试系统(http://ksxt.zjou.edu.cn/),注册成功后即可参与网络练习,练习次数无上限。

(2)网络初赛(10月16日至10月23日)

PC端或者移动端点击竞赛官网(http://hyzs.zjou.edu.cn/)“考试系统入口”的链接,或直接进入竞赛考试系统(http://ksxt.zjou.edu.cn/),登录后即可参与网络初赛。网络答题赛全程采取线上答题,每位选手仅有1次参赛机会。每次答题均从题库中随机抽取50道单项选择题,限时20分钟,以正确率优先、综合答题速度进行排名,前120名选手晋级网络决赛,晋级名单将于10月25日在竞赛官方网站和官方微信公众号公布。

(3)网络决赛(10月26日至31日)

晋级网络决赛的120名选手在规定时间段内参加网络答题,参赛方式与初赛相同,评选出一、二、三等奖,获奖名单将于11月在竞赛官方网站和官方微信公众号公布。

六、竞赛规程

一等奖10名:颁发获奖证书及奖品;

二等奖40名:颁发获奖证书及奖品;

三等奖70名:颁发获奖证书;

优胜奖若干名:颁发获奖证书;

优秀组织奖若干名:根据各机构组织参赛人员的规模、竞赛情况及获奖名次等确定并颁发奖牌。

优秀指导教师奖若干名:根据指导学生参赛的数量及获奖名次等情况确定并颁发获奖证书。

七、其他事项

1.考试系统每日开放时间8:00-23:00。

2.考虑到新冠疫情影响的不确定性,组委会可能会根据疫情对参赛的形式或时间进行适当的调整。

3.后续通知及获奖名单将在以下网站及微信公众号发布。

“浙江省海洋知识创新竞赛”官网:http://hyzs.zjou.edu.cn/

“浙江省自然资源厅”官网:http://zrzyt.zj.gov.cn/

“浙江自然资源”、“浙江省海洋知识创新竞赛”官方微信公众号,二维码如下:




                      

   浙江自然资源                         浙江省海洋知识创新竞赛

4.组委会拥有赛事最终解释权。

5.组委会联系人:

省自然资源厅 何易洋 0571-88877239,17858418834;

浙江海洋大学 韩  志(海洋科技创新类竞赛或网络平台系统问题)0580-8180269  13675805512


浙江省海洋知识创新竞赛组委会

2020年10月14日


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统