当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2020-1010112443 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-10-13
发布单位: 浙江省自然资源厅

黄志平主持省自然资源厅党组会议 学习贯彻中央第四巡视组巡视浙江省工作动员会精神
发布日期:2020-10-13浏览次数:字体:[ ]

10月13日下午,省自然资源厅召开党组会议,学习贯彻中央第四巡视组巡视浙江省工作动员会和巡视指导督导工作专题培训会议精神,部署做好迎检工作。厅党组书记、厅长黄志平主持会议并讲话。

10月13日下午,省自然资源厅召开党组会议,学习贯彻中央第四巡视组巡视浙江省工作动员会和巡视指导督导工作专题培训会议精神,部署做好迎检工作。厅党组书记、厅长黄志平主持会议并讲话。

会议指出,巡视是党章赋予的重要职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。这次巡视是对浙江的一次政治体检,是对全省党员干部一次组织考验和党性锤炼,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对浙江工作的高度重视,充分体现了对浙江干部的关怀和爱护,对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,必将起到强有力的推动作用。全省自然资源系统要统一思想、提高认识,充分认识巡视工作的重大意义,高质量做好中央巡视组对浙江巡视的支持配合工作。

10月13日下午,省自然资源厅召开党组会议,学习贯彻中央第四巡视组巡视浙江省工作动员会和巡视指导督导工作专题培训会议精神,部署做好迎检工作。

会议强调,要统一思想、提高站位,切实增强做好迎检工作的政治责任感。要从“两个大局”的高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、良好的精神面貌接受巡视。要把巡视作为检视贯彻落实中央决策部署情况的政治体检,作为当前一项重要的政治任务,积极配合做好各项工作。要把巡视作为展示浙江“重要窗口”良好形象的使命担当,站在奋力打造“重要窗口”的认识高度,严肃对待这次巡视,守好自己的责任田,只能为窗口增色,决不能为窗口抹黑。要把巡视作为加强和改进全省自然资源管理工作的重要契机,拉高标杆、扬长补短,在接受巡视过程中,查摆问题、补齐短板,为奋力打造“重要窗口”夯实工作基础。

会议要求,要加强统筹、严谨细致,全力支持配合巡视组开展工作。配合好中央巡视组开展工作,既是我们的责任和义务,也是充分展示自然资源系统干部队伍过硬素质和优良作风的一次机会。要以严谨细致的工作作风,压紧压实责任、主动担当作为、密切协调配合,切实增强工作的系统性、有效性和严肃性,确保迎检配合工作落到实处。要加强工作的统筹协调,巡视组交办的事、要求提供的材料、转办的信访件,都要做好上下左右的工作调度,落实责任人,保证在规定时间、按照规定程序反馈和提供。对于巡视组在巡视过程中发现的问题,要虚心接受,能立即整改的要迅速整改到位,不能立即整改的要明确时间表、路线图,对个别存在问题或工作相对滞后的,要主动采取措施加以改进和补救。

会议还研究部署了中央生态环境保护督察整改、有关审计整改、迎接国务院第七次大督查和土地例行督察等事项。

厅党组成员出席会议,厅一级巡视员、二级巡视员和省管干部,省林业局相关负责人,厅机关各处(室、局)、直属各事业单位主要负责人列席会议。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统