当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2020-1010112440 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-10-13
发布单位: 浙江省自然资源厅

全省矿业权管理业务培训班在舟山举办
发布日期:2020-10-13浏览次数:字体:[ ]

10月12日至13日,2020年度全省矿业权管理业务培训班在舟山市举办。省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景出席开班式并讲话。

10月12日至13日,2020年度全省矿业权管理业务培训班在舟山市举办。省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景出席开班式并讲话。

陈远景指出,2019年以来,全省自然资源系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“绿水青山就是金山银山”理念为引领,紧紧围绕自然资源中心工作,坚持服务保障经济高质量发展大局,统筹谋划,精准施策,上下联动,狠抓矿业权管理各项工作落实,取得明显成效,全省矿业权管理水平又迈上了一个新的台阶。

10月12日至13日,2020年度全省矿业权管理业务培训班在舟山市举办。图为培训班现场。

陈远景强调,要提高站位,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,在学懂弄通悟透“重要窗口”丰富内涵和精神实质的基础上,对标省委十四届七次全会提出的10个方面“重要窗口”和13项重大标志性成果,聚焦自然资源管理“两统一、六方面”履职要求,深刻领会“重要窗口”建设赋予矿业权管理工作的新使命。要按照袁家军书记提出的“忠实践行八八战略、奋力打造重要窗口”总要求,扎扎实实做好各项工作,特别是要加快完成中央生态环境保护督察交办的问题整改,加快完成露天矿山综合整治,加快推进改革举措平稳落地,扎实做好矿产资源服务保障,统筹谋划“十四五”时期矿业权布局,奋力争当“重要窗口”建设的排头兵。

10月12日,省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景在舟山市调研露天矿山整治工作。

培训期间,陈远景在舟山市调研露天矿山整治工作,实地检查了定海区册子大皇山矿山,了解矿区生产工艺、安全管理等情况,并主持召开座谈会。他要求,要结合册子岛北部深水岸线优势,充分考虑“矿山、土地、岸线”三统一综合利用,借鉴国内外先进废弃矿山治理技术,建立省市区三级联动机制,不断提升矿山绿色利用水平。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统