当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 001001/2020-00051 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-01-09
发布单位: 省自然资源厅(省海洋局)

潘俊国赴宁波、嘉兴开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动
发布日期:2020-01-09浏览次数:字体:[ ]

1月2日至3日,省自然资源厅二级巡视员潘俊国率调研组赴宁波市、嘉兴市开展“深化‘三服务’,助推开门红”活动,并就生猪养殖用地保障、区片综合地价调整、重大建设项目用地需求、垦造耕地质量提升进行专题调研。

调研期间,潘俊国实地走访了慈溪市、海盐县和嘉善县,详细了解慈溪市金辉农业发展有限公司、浙江青莲食品股份有限公司、嘉善华腾农业科技公司等企业的规模化生猪养殖建设项目用地需求和保障情况,现场踏勘慈溪市、海盐县滩涂造田项目,听取基层干部意见建议,帮助解决实际困难和问题。

潘俊国在海盐县现场调研浙江青莲食品股份有限公司生猪养殖场建设项目用地需求

潘俊国详细介绍了我省完善设施农业用地管理政策、区片综合地价调整工作制定方向和当前进度,了解各地生猪养殖用地保障、垦造耕地工作中遇到的突出问题及对区片综合地价、被征地农民参加社会保障实行“人地对应”等工作的意见建议。

潘俊国充分肯定了慈溪市按照集约节约用地原则做好生猪养殖用地保障的做法,要求慈溪市、海盐县、嘉善县等地在生猪养殖项目选址时要充分论证规模化生猪养殖项目建设方案,合理确定用地规模,盘活闲置设施农业用地,尽量避让永久基本农田。

潘俊国在慈溪市现场走访金辉农业发展有限公司生猪养殖场

潘俊国表示,将认真研究和吸纳大家的意见建议,进一步完善我省的设施农业用地管理办法,加快出台省级最低区片综合地价,加大垦造耕地力度,缓解耕地占补平衡压力,不断提升我省耕地保护工作水平,确保省自然资源资源厅“三服务”活动取得实效。


(厅耕地保护监督处)



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统