当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2020-00009 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-01-03
发布单位: 浙江省自然资源厅

张国斌赴丽水开展“三服务”活动
发布日期:2020-01-03浏览次数:字体:[ ]

根据省委关于开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动部署,1月2日至3日,省自然资源厅党组成员、副厅长张国斌赴丽水开展“三服务”活动,丽水市委常委、常务副市长杜兴林等陪同调研。

在联城街道里塘生猪养殖基地,张国斌副厅长详细了解项目用地保障、工程进展,对肉猪场地可能涉及天然林场问题,要求相关处室及丽水市自然资源和规划局加强对接,比对图斑,想方设法予以解决,确保生猪养殖基地如期投产。在碧湖镇瓯碧园“大搬快聚”安置小区,详细了解工程进展、工程质量、小区环境和存在的问题,要求丽水市局、莲都分局做好跟踪服务,提升搬迁群众幸福感和获得感。在金丽温铁路扩能改造指挥部,张国斌详细听取了铁路沿线被征地村民要求解决社保问题的汇报,要求相关处室及丽水市局、莲都分局尽快安排用地指标,妥善解决被征地村民诉求。

张国斌一行还专程到碧湖镇调研全域土地综合整治与生态修复工作,在实地走访九龙国家湿地公园、鱼跃文化产业园后,听取了碧湖平原全域土地综合整治与生态修复项目谋划情况汇报。张国斌指出,碧湖平原是丽水的粮仓,是一个风水宝地,历史文化底蕴丰富,但村庄布局散乱、耕地破碎化,缺少统一规划,与党中央、国务院提出的乡村振兴还有较大差距,与省委省政府提出的全面建成小康社会标杆还有较大差距。在碧湖平原开展全域土地综合整治与生态修复十分必要,通过山水林田湖草系统治理,提升丽水城乡结合部土地节约集约利用水平,体现瓯江风貌、田园风光,成为全国全域土地综合整治与生态修复试点标杆,实现乡村振兴。

张国斌要求:一要突出保护特色,做好水利灌溉系统、历史文化、永久基本农田保护文章。二要突出集约用地,居住要集中、用地要集约,腾出更多发展空间。三要突出生态修复,统筹推进生态文明建设。四要突出统筹整合,用足用好相关政策,整合各类资源、资金,算好经济账、平衡账。五要突出结合文章,要与国土空间规划、产业发展规划等结合起来,科学编制项目规划,实现多规合一。六要突出科学利用,在试点项目谋划时,同步谋划建设用地复垦利用、新增耕地流转使用。

(丽水市自然资源和规划局供稿)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统