当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>温州

全市完成特定区域压覆矿产资源调查和地质灾害危险性评估工作
发布日期:2020-01-02浏览次数:字体:[ ]

 

为全面落实省委、省政府“最多跑一次”改革和优化营商环境的各项决策部署,进一步推进企业投资项目审批减事项、减环节、减材料、减时间、减费用,加快项目落地,我市全面推行区域评估。

区域评估,即对高新技术产业开发区、经济技术开发区、产业集聚区、工业园区、特色小镇等重点区域(以下统称平台)压覆矿、地灾危险性等事项统一组织实施调查评估。全市列入今、明两年考核的平台共26个,其中省级平台18个。

市自然资源和规划局高度重视,细化分解任务,倒排计划,以县域为单位,按照规定的技术要求统一开展调查,编制压覆矿产资源调查报告,同时督促各平台管理机构组织地质灾害危险性评估。其中压覆矿产资源调查工作,省、要求今年完成17个,目前列入今明两年考核任务的26个平台均已全部完成。地质灾害危险性评估工作,省厅要求省级平台12月底前完成率不低于80%,省级以下平台完成率不低于60%,全市列入考核的15个省级平台和2个省级以下平台,也已全部完成。

下步市局将推行白名单制度,在特定区域的白名单内,建设单位不再办理无压覆矿产资源审核和压覆矿产资源审批(核)登记,同时也无需再进行地质灾害危险性评估。


来源:市局地质矿产处


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统