当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>绍兴

绍兴市自然资源和规划局开展春节前系统内森林防灭火工作督查
发布日期:2020-01-19浏览次数:字体:[ ]

为进一步落实全市自然资源和规划系统森林防灭火工作责任,明确工作措施,筑牢森林防灭火工作防线,严防重特大森林火灾和人员伤亡事故发生,1月13日至1月16日,由市自然资源和规划局党委书记、局长陈伟军,市自然资源和规划局党委委员、市森林公安局长章忠权分别带队,对全市各国有林场和重点国有森林经营单位开展了森林防灭火工作督查。

本次督查以实地踏看为主,查看了各地、各单位森林防灭火台账资料、点验了队伍、检查了森林火灾扑救装备并听取了工作安排汇报。从督查的实际情况来看,各地、各单位都能较好履职尽责,靠前谋划,提前部署,制定了春节期间森林防灭火工作方案,落实了责任,明确了措施。

对于春节期间自然资源和规划系统内的森林防灭火工作,陈伟军局长提出了三点要求:一是思想上要高度重视。森林防灭火工作很重要,是资源保护的抓手和突破点,各地、各单位要克服困难,全力以赴做好当前系统内自身森林防灭火各项工作。二是要层层压实责任。各国有林场和重点国有森林经营单位是本单位森林消防责任主体,要加大巡查和隐患排查,做到守土有责,履职尽责,做好应急准备。各主管部门要尽到管理责任,加强监督检查,确保万无一失。三是要切实加强保障。各级自然资源和规划部门要高度重视系统内森林防灭火工作,加大对各国有林场等重点国有森林经营单位的指导、督促,共同做好春节期间系统内森林防灭火各项工作,确保度过安详欢快的新年。

信息来源:市自然资源和规划局(市林业局)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统