当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2020-00095 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-01-11
发布单位: 浙江省自然资源厅

陈远景赴温州开展“三服务”活动
发布日期:2020-01-11浏览次数:字体:[ ]

1月7日至9日,省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景率队赴永嘉县、平阳县开展“三服务”活动。

在永嘉县,服务组实地踏勘了岩坦镇潘塘村潘福田屋后滑坡治理点、桥下镇双垄村潘秀恩屋后滑坡应急治理点,走访了桥下镇上村坑底垄建筑石料采石场,对永嘉县在治理工程点上配套设立自动化监测点的做法给予充分肯定。

在平阳县,服务组先后走访了鳌江镇海城村矿地利用暨废弃矿山生态环境修复项目、麻步镇敖寒建筑石料矿等现场,并召开专题座谈会,听取项目业主单位、矿山企业以及平阳县矿政管理和地质灾害防治有关情况介绍,对困难和问题进行了梳理记录,并逐一进行探讨、解答。同时,服务组对平阳县成功创成三个国家级绿色矿山(温州市唯一建成国家级绿色矿山的县)给予肯定。

陈远景对温州市“除险安居”三年行动以来各方面的工作给予充分肯定。他指出,市、县自然资源主管部门要认真落实中央和省委、省政府对自然资源系统的决策部署,谋划好地质灾害防治、矿产资源开发保护等专项规划如何融入国土空间规划的问题,并充分调动各方力量,提高防灾减灾和资源保障能力。要深入开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动,重在解决当前企业、群众、基层反映强烈、迫切希望解决的共性问题、深层次问题、老大难问题等。要依托本次“三服务”活动,实干担当,攻坚破难,争当排头兵,勇做先行者,为各项工作的扎实开展提供坚强保证,推动自然资源工作高质量、高水平发展。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统