当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 001001/2020-00073 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-01-10
发布单位: 省自然资源厅(省海洋局)

夏晓鸿赴宁波市鄞州区开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动
发布日期:2020-01-10浏览次数:字体:[ ]

1月9日至10日,省自然资源厅党组成员、副厅长夏晓鸿带队赴宁波市鄞州区开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动,就宁波市鄞州区开展“全域工业土地综合整治提升”工作进行专题调研。

调研期间,夏晓鸿一行与宁波市政府、市自然资源和规划局、市经信局以及鄞州区政府、鄞州区自然资源和规划分局、区经信局等单位负责人就鄞州区开展“全域工业土地综合整治提升”工作进行了座谈,并实地考察了姜山镇东光工业园区和茅山工业园区整治现场,对低效工业用地再开发利用工作进行了指导。

调研期间,夏晓鸿充分肯定了鄞州区以全域工业土地整治提升和产业整合提升为突破口,大力推动传统产业提升改造,加快推动工业经济高质量发展工作。夏晓鸿指出,要进一步提高政治站位,从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大以及十九届四中全会精神和习近平总书记关于生态文明思想、省委十四届六次全会精神,高水平推进省域治理现代化的站位和高度,来谋篇布局全域工业土地整治提升工程,争取国家试点。要坚持规划先行,把开展全域工业土地整治提升工程与新一轮国土空间规划编制工作紧密衔接,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先,探索建立规划“留白”机制,科学合理安排用地规模、布局和建设时序。要实事求是摸清工业用地的家底底数,健全以“亩均效益”为导向的资源要素优化配置机制,全面建立资源高效利用制度,突出资源节约集约循环利用,强化存量建设用地盘活挖潜,提高土地资源利用效率,为实现“凤凰涅槃”、推动高质量发展提供要素保障。要充分尊重基层首创精神,大胆闯、大胆试、主动改,先行先试,抓住工作中的突破点,找准解决问题的切入点,用改革创新的政策举措来解决工作推进过程中的难点、堵点、痛点,边试边总结,边试边提升,进一步打开制度优势转化为治理效能的通道,为全省提供示范和样板。


(厅自然资源开发利用处)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统