当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>丽水

青田森林医生救治美国红枫,为集体经济发展助力
发布日期:2019-09-25浏览次数:字体:[ ]

浙江省丽水市青田县黄圆平村位于青田县东南部,小舟山乡、吴坑乡、永嘉县桥头镇三地交界处,距离小舟山乡政府3公里,是小舟山乡首个小康村,同时也是青田县首批文明村之一。作为县党建示范村,黄圆平村从2017年开始积极谋划村集体经济发展思路,打造了“欧式侨墅”。近年来,黄圆平村在上级政府部门,特别是省住建厅的大力支持下,结合乡村的生态优势,围绕“乡村旅游”这一核心主题,通过完善道路、水电等基础设施,修建红枫大道、开放花溪谷景区、推出“欧式侨宿”农家乐等举措,使黄圆平村的村容村貌和旅游产业蒸蒸日上。

然而,最近红枫大道上的三百多株美国红枫让村管理者们犯了难,二十几株红枫或萎焉或死亡。林业局森防站工作人员接到求助后,迅速前往该村,经过多方位诊断,发现原来是天牛在“作祟”,为此工作人员提出了几个救治方法:一是使用注干剂预防天牛侵入;二是调制涂白剂预防,防止天牛产卵;三是寻找产卵部位,杀死入侵虫体;四是合理使用复合肥,促使其尽快适应当地环境;五是密切跟踪该种群生长动态,为其他已种植美国红枫村庄提供种植经验。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统