当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2019-02554 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-09-20
发布单位: 浙江省自然资源厅

全省海洋生态修复工作座谈会在舟山召开
发布日期:2019-09-20浏览次数:字体:[ ]

9月18日至19日,全省海洋生态修复工作座谈会在舟山召开,省自然资源厅党组成员、副厅长盛乐山出席会议并讲话。部分沿海市(县、市)自然资源部门领导作了交流发言。

会议指出,近年来我省坚持陆海统筹,大力实施“海洋强省”行动,海岸线整治修复全面推进,深入推进“美丽海洋”建设,深入推进海洋生态整治修复,海域海岛整治修复岸线近18公里,整治修复工作取得明显成效。

会议强调,全省各地要按照目标导向、问题导向、效果导向,全力以赴抓好下阶段海洋生态修复工作。一要深化学习、提高认识。深刻认识做好海洋生态修复,是贯彻落实“五位一体”总体布局的有力举措,是促进海洋经济可持续发展的重要保障,是满足人民群众对良好海洋生态环境的迫切需要的重要意义。二要明确目标、压实责任。要围绕海洋生态环境质量提升这个总目标,加强海洋保护力度,推进整治修复工程,至2020年,完成全省342.58公里海岸线整治修复。三要稳扎稳打、狠抓落实。要积极争取支持,各方协同推进,善于借势打力;要完善政策措施,加强建章立制,制订相关激励奖励制度,形成一套系统的工作机制;要狠抓项目推进,及时跟踪项目进度,确保目标任务按期完成。四要严格监管、确保质量。综合运用现代航空航天遥感和地理信息技术,加强海洋生态修复监管,严格项目验收,定期通报情况,形成良好的比学赶超工作氛围。五要严守底线,干净干事。做到思想上真正重视、制度上依规执行、程序上规范运行,扎扎实实抓好海洋生态修复工作,为我省“两个高水平”建设作出应有的贡献。(舟山市自然资源和规划局)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统