当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>杭州

市局召开全市矿产资源领域生态环境保护工作暨省政府民生实事地质灾害隐患点核销工作部署会
发布日期:2019-09-20浏览次数:字体:[ ]

全面排查梳理问题 全力抓好整改 加快推进隐患点核销

9月18日下午,为全面落实省自然资源厅迎接中央环保督察强化矿产资源领域生态环境保护工作座谈会精神和市政府关于加快推进省、市政府民生实事项目有关指示精神,市规划和自然资源局召开了专题工作部署会,对近期全市矿产资源领域生态环境保护工作及地质灾害隐患点核销工作进行安排部署。市局地质矿产管理处、生态修复处,上城、西湖、萧山、余杭、富阳、临安、建德、桐庐、淳安规划和自然资源局(分局)地矿分管局长、科室负责人和各地地质灾害技术支撑单位负责人共30人参加了会议,市局王国京副局长到会讲话。

会议首先传达了省自然资源厅迎接中央环保督察强化矿产资源领域生态环境保护工作座谈会精神,随后,通报了全市特定区域压覆矿产资源情况和矿山生态治理备用金转存基金进展情况。会议部署了全市露天矿山综合整治和矿山生态环境保护大排查大整治专项行动,以及2019年省政府民生实事地质灾害隐患点核销工作。

对于下一步的工作,王国京强调指出,一要扛起责任担当。各地要立即行动起来,把矿产资源领域迎接中央第二轮环保督查工作放在首要位置;要将此次会议精神及时传达给各单位主要领导并向当地政府分管领导做专题汇报;要加强与生态环境、公安等部门及乡镇的联动机制,争取有力支持。二要全面排查梳理。在学深学透省厅和市局文件要求的基础上,要逐个项目进行排查,横向到边纵向到底,不留空白;要对违法案件和信访件的处理情况进行认真排查,对于已经处理,但群众关注度高的,要高度重视。三要全力抓好整改。违法案件及信访件尚未办结的,要尽快办结,该移交的及时移交,对于新发现的违法案件,要发现一起处理一起;对于环保不达标的,要及时会同生态环境部门责令停产整改。

王国京最后强调,首先,不能心存侥幸,应付了事。第二,不能推诿扯皮,导致空档出现。第三,不能等待外力,按兵不动。第四,要协调推进,全面完成各项工作任务。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统