不忘初心 牢记使命∣浙江省自然资源厅党组召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-08-19信息来源:浙江省自然资源厅字体:[ ]

8月19日,省自然资源厅党组召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距,带着初心使命抓落实。厅党组书记、厅长黄志平主持会议。厅党组成员、副巡视员参加会议。

▲8月19日,省自然资源厅党组召开对照党章党规找差距专题会议,厅党组书记、厅长黄志平主持会议。

▲8月19日,省自然资源厅党组召开对照党章党规找差距专题会议,厅党组书记、厅长黄志平主持会议,厅党组成员、副巡视员参加会议。

会上,党组成员集体学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照有关规定,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,一条一条逐项查摆,实实在在地检视剖析,既讲自己对照检查出来的问题,也讲了问题背后思想上的深层次原因。通过刀刃向内、认真查摆,进一步从思想和灵魂深处增强了党章党规意识,提高了政治境界、思想境界、道德境界,达到了预期目的。

▲8月19日,省自然资源厅党组召开对照党章党规找差距专题会议,厅党组书记、厅长黄志平主持会议,厅党组成员、副巡视员参加会议。

会议要求,下一步要继续围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,做到边学习边对照、边检视边整改,扎实推进主题教育深入开展,要在三个方面下好功夫。

一是要在进一步完善问题清单上下功夫。在继续深入学习党章、《准则》、《条例》等党内重要法规的基础上,结合对照检查,厅领导班子成员要进一步完善问题清单。要勇于触及思想上、灵魂上的根源,勇于触及深层次、体制性的问题,防止问题简单化、表面化。要将领导班子的问题和党组成员个人的问题结合起来,系统研究、共同解决。各支部也要认真召开专题会议,组织党员学习对照党章、《准则》、《条例》,自我检视问题,自我整改提高。

二是要在制定和落实具体整改措施上下功夫。针对对照检查出来的问题,要逐一制定整改措施,严格落实整改责任,一项一项进行整改。按照“即知即改、边学边改、先行整改”要求,持续深入推进问题整改,切实把问题整改到位,确保对照党章党规找差距工作取得实效。

三是要在高质量开好专题民主生活会上下功夫。要对照中央和省委要求,精心准备、做足功课,高标准、高质量开好专题民主生活会。要认真开展谈心交心、批评和自我批评,沟通思想认识。认真撰写好厅党组集体对照检查材料和班子成员个人对照检查材料。在充分准备的基础上,召开一个高质量的专题民主生活会。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统