当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>宁波

加强业务能力建设开创我市自然资源和规划调查监评价工作新局面——我局召开自然资源和规划系统调查监测业务培训会
发布日期:2019-12-06浏览次数:字体:[ ]

12月2日-3日,全市自然资源和规划系统调查监测业务培训会在海曙召开。各区县(市)分局(局)分管领导、业务科(室)领导及业务骨干、相关事业单位分管领导和业务骨干、机关相关处(室)人员共79人参加培训。局党组成员、副局长陈为民参加会议并作动员讲话。

会议对《宁波市自然资源和规划调查监测实施意见》《宁波市自然资源和规划调查监测目录指标体系》进行了详细解读,并邀请南京农业大学教授郭杰就《自然资源和规划调查监测与评估》进行授课。

会议明确我市自然资源和规划调查监测工作,将围绕构建自然资源规划调查监测现状一张底图、搭建自然资源规划调查监测一个系统、制定自然资源和规划调查监测目录和指标一张清单、构建自然资源和规划分析评价一套体系、加强自然资源和规划调查监测、积极推进调查监测试点工作、规范调查监测成果的应用和保密工作等七方面内容开展。

最后,参会人员围绕如何更加科学高效地开展调查监测工作进行了热烈地讨论,提出了许多建设性的意见和建议。

会议要求,要加强组织领导,深刻认识机构改革后成立调查监测部门的重要意义。开展自然资源统一调查监测评价,是贯彻落实新发展理念、推进自然资源管理体制改革的重要举措,也是履行自然资源管理“两统一、六方面职责”的前提和基础;要按照“六统一”的自然资源调查监测体系目标,努力解决各类自然资源调查数出多门的问题,全面查清各类自然资源的分布状况,形成一套全面、完善、权威的自然资源管理基础数据,并在此基础上优化国土空间变化监测体系,以满足自然资源治理体系和治理能力现代化的需求。

要加强市级统筹,压实区县(市)主体责任,在深入调查研究基础上,加强与市级水利、环保、农业农村等相关部门对接;要加强队伍建设和行业管理,主动作为,不等不靠,努力开创我市自然资源和规划调查监测评价工作新局面!



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统