当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2019-1010111025 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-12-04
发布单位: 浙江省自然资源厅

冷宏志到义乌调研不动产登记创新示范项目
发布日期:2019-12-04浏览次数:字体:[ ]

12月1日至2日,自然资源部自然资源确权登记局局长冷宏志一行到义乌市调研不动产登记“综合创新示范”项目推进情况,省自然资源厅副厅长夏晓鸿陪同调研。

12月1日,冷宏志一行首先来到义乌市行政服务中心,实地考察了不动产登记在线自助办理、疑难办件受理、绿色通道、咨询投诉以及自助打证、自助查档等现场服务区。

随后,冷宏志考察了不动产登记在线服务中心,了解在线监控区、在线办理区和在线咨询区三个工作区域的运行情况,并详细了解后台审核、登簿、电子证书生成等工作环节。

12月2日,冷宏志一行前往房产交易中介公司、房地产开发公司、义乌农商银行等,分别体验了在线远程办理二手房转移登记、商品房首次转移登记、企业和个人抵押登记等业务全过程办理情况。

在义乌期间,冷宏志主持召开座谈会,听取有关方面对不动产登记工作的意见和建议。他表示,义乌市不动产登记“综合创新示范”项目是自然资源部确权登记局为了贯彻落实国办8号文件、进一步深化不动产登记改革的重要部署,义乌市不动产登记中心从制度创新、业务优化、数据提升、信息共享、系统重建等方面入手,积极开展不动产登记“综合创新示范”项目建设,突破了远程身份认证、电子签名签章、合同在线签订、电子证书和电子档案应用等重点难点问题,对法律法规的把握比较准确,不仅符合改革要求,并且做到风险可控,实现了真正意义上的“互联网+不动产登记”,走在了全国前列。他要求,要抓紧完成“综合创新示范”后续工作,对项目实施中发现的问题及时改进,确保明年上半年正式提交成果。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统