当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>丽水

强化空间用途管制 做好土地节约集约利用
发布日期:2019-12-04浏览次数:字体:[ ]

云和县自然资源和规划局坚持落实最严厉的国土空间管控规则,以“节约集约”为目标,全力推进土地利用管理。

一是全面开展“五未土地”处置。全面开展全县“五未土地”:批而未供、供而未用、用而未尽、投而未产、产而未达土地调查摸底和图斑核对工作,分类整理 “五未土地”类型、成因、现状情况,并着重对批而未供和供而未用土地进行逐个分析。成立县“五未土地”处置领导小组,全面排查和分析全县批而未供等“五未土地”,整理出可供地块约1000亩,目前已消化五未土地650亩。

二是积极开展盘活存量建设用地。今年盘活了大庆寺、下前溪、农技站等棚户区块的存量建设用地,共计313亩,通过对这些低效用地的再开发利用,实现了存量土地的最大效益。实现出让金总额收入9.7亿元,其中大庆寺区块获得4.85亿元,下前溪获得4.0936亿元,加上零星地块及二级市场交易额,为该县经济发展提供了资金保障。

三是强化用地收储管理。发挥土地收储在盘活存量土地过程中的“蓄水池”作用,共收储土地4宗,面积247亩,出库8宗,面积89亩。及时做好收储地块的巡查、清场、绿化种植等工作,共计巡查30余次,清运废渣弃土3700余方。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统