当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2019-1010111209 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-12-31
发布单位: 浙江省自然资源厅

新机构 新担当 新作为 浙江省自然资源厅直属事业单位完成挂牌
发布日期:2019-12-31浏览次数:字体:[ ]

12月31日上午,浙江省测绘科学技术研究院干部大会暨挂牌仪式在省信息化测绘创新基地举行。省自然资源厅党组书记、厅长黄志平出席会议并讲话,省自然资源厅党组成员闵建平主持会议。厅人事处主要负责人宣读省委、厅党组有关任职决定,省测绘科学技术研究院党委书记金利强代表班子作表态发言。

黄志平首先代表厅党组对新组建的省测绘科学技术研究院表示热烈祝贺,对全省测绘行业广大干部职工在推进测绘事业发展、提高测绘地理信息服务能力,保障省委省政府中心工作和全省自然资源管理工作中做出的贡献表示充分肯定。 黄志平指出,在本轮事业单位机构改革中,省测绘科学技术研究院设置为厅所属公益二类事业单位,机构规格相当于副厅级,是在原省第一测绘院、省第二测绘院、省自然资源监测中心、省测绘资料档案馆、省测绘质量监督检验站、省测绘科学技术研究院和省地勘局所属的省测绘大队,新增全省自然资源所有者权益管理技术支撑、全省自然资源行政执法技术支撑职责的基础上整合组建,赋予了新使命、承担了新任务。新单位的组建是省委和厅党组通盘考虑、反复酝酿、慎重研究的结果,体现了对省测绘科学技术研究院的高度重视和大力支持,是高水平打造全省自然资源技术支撑队伍的重要举措,对提升全省测绘地理信息科技水平,更好地支撑保障自然资源“两统一”职责履行具有十分重要的意义。 黄志平强调,省测绘科学技术研究院全体党员干部要认真贯彻落实中央、省委和厅党组关于事业单位机构改革的决策部署,切实履行职责使命,以良好的精神风貌和工作作风,进入新角色、开展新工作,站在新的起点上开创测绘事业的新局面。一要强化政治担当,提高政治站位,高质量完成机构改革任务;二要坚持党的领导,强化班子建设,高标准打造坚强有力的领导集体;三要强化业务担当,提高技术能力,高水平推进履职尽责,高标准建设一支“支撑功能强大,支撑水平一流”的自然资源科技保障队伍;四要强化从严治党,严明纪律规矩,高要求压实主体责任。

会后,举行了省测绘科学技术研究院挂牌仪式,黄志平为省测绘科学技术研究院揭牌。

浙江省自然资源应急中心

12月23日,浙江省自然资源应急中心挂牌成立,省自然资源厅党组成员、专职副总督察朱先高出席挂牌仪式并讲话。朱先高对新组建的省自然资源应急中心提出三点要求:一要提高政治站位,确保机构改革稳定有序;二要认真履行职责,确保事业发展接续发力;三要严明纪律要求,确保改革氛围风正气顺。

浙江省自然资源厅信息中心

12月24日,浙江省自然资源厅信息中心授牌仪式举行,省自然资源厅党组成员、副厅长盛乐山出席并讲话。盛乐山强调,省自然资源厅信息中心要讲政治、善担当、严纪律,围绕信息化建设、网上交易、新闻宣传、档案管理四大板块,抓紧组建懂业务、精技术、善协调、有智慧、有能力的工作团队,抓住重点、理清思路,在前期战略研究的基础上制订我省自然资源信息化建设总体方案,全面推进我厅信息化建设和数字化转型取得新的成绩。省自然资源厅二级巡视员徐焕凤参加。

浙江省自然资源调查登记中心

12月24日,浙江省自然资源调查登记中心授牌仪式举行,省自然资源厅党组成员、副厅长盛乐山出席并讲话。盛乐山强调,省自然资源调查登记中心要对照厅党组提出的事合、人合、心合、力合“四合”要求,提高政治站位,认真履行职责,严明纪律要求,做好优化职能定位、强化业务融合、谋划好明年工作等,以新担当新作为迎接新挑战、作出新贡献。省自然资源厅二级巡视员徐焕凤参加。

浙江省自然资源征收中心

12月24日,浙江省自然资源征收中心授牌仪式举行,省自然资源厅党组成员、副厅长张国斌出席并讲话。张国斌强调,组建省自然资源征收中心是厅党组站在浙江高质量发展和自然资源事业发展高度作出的重大决定,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以良好的精神状态和工作作风,尽快进入新角色、开展新工作。

浙江省自然资源厅服务中心

12月24日,浙江省自然资源厅服务中心授牌仪式举行,省自然资源厅党组成员、副厅长沈仁华出席并讲话。沈仁华希望省自然资源厅服务中心以此授牌为新起点,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心、奋发有为、履职尽责,以新担当新作为迎接新挑战、作出新贡献。

浙江省海洋监测预报中心

12月24日,浙江省海洋监测预报中心授牌仪式举行,省自然资源厅党组成员、副厅长沈仁华出席并讲话。沈仁华强调,事业单位改革并非简单的机构拆并和人员整合,而是一次重构优化。省海洋监测预报中心的功能定位、运行方式及管理模式都发生了重大变化,需要不断探索、深入研究新的工作方向。省海洋监测预报中心全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以良好的精神风貌和工作作风,在新的起点上开创海洋预报、海洋生态监测、海洋防灾减灾事业新局面。

浙江省国土整治中心

12月27日,浙江省国土整治中心授牌仪式举行,省自然资源厅党组成员、副厅长张国斌出席并讲话。张国斌强调,省国土整治中心新班子要以这次机构改革为契机,进一步提高政治站位,围绕中心、突出重点,认真履行自然资源两统一的职能,落实行政辅助、技术支撑、公益服务职责,团结带领干部职工谋创新、促发展,稳步推动全省国土整治事业持续健康发展。

浙江省国土空间规划研究院

12月27日,浙江省国土空间规划研究院授牌仪式举行,省自然资源厅党组成员、总规划师顾浩出席并讲话。 顾浩指出,组建省国土空间规划研究院是厅党组站在事业发展全局高度作出的重大决定,是厅直属事业单位改革过程中成立的“四梁八柱”之一,要站在新的起点上开创国土空间规划事业新局面。顾浩要求,国土空间规划院全体干部职工尤其是领导班子要提高政治站位,扛起责任、勇于担当,不折不扣落实好各项工作任务。要做好各项工作延续和衔接,尽可能缩短磨合期,实现“物理整合”向“化学融合”转变,确保事业发展接续发力。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统