当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2019-02902 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-12-03
发布单位: 浙江省自然资源厅

浙江力保“两进两回”行动项目用地
发布日期:2019-12-03浏览次数:字体:[ ]

近日,浙江省政府办公厅发布《关于实施“两进两回”行动的意见》,“两进两回”即科技进乡村、资金进乡村,青年回农村、乡贤回农村。浙江省自然资源厅明确,城乡建设用地增减挂钩节余指标及其土地指标交易收入,主要用于乡村振兴,优先支持“两进两回”人员创业创新。  为落实用地支持政策,浙江省自然资源厅要求,抓住国土空间规划编制有利时机,编制“多规合一”的实用性村庄规划,为乡村产业发展预留空间。

此外,浙江省自然资源厅将支持地方政府安排建设用地用于“两进两回”项目;支持“两进两回”人员依法以土地流转、入股、合作、租赁等形式,利用农村集体土地发展设施农业。完善设施农业用地管理办法。在符合农村宅基地管理规定和相关规划前提下,引导“两进两回”人员有序参与闲置宅基地和闲置农房盘活利用。

浙江省自然资源厅强调,要守牢底线红线。制定“两进两回”负面清单,任何人员回乡入乡不得侵犯农民合法权益、不得侵害农村集体产权、不得非法改变土地用途、不得破坏农业综合生产能力、不得发展高耗能重污染产业,严禁下乡利用农村宅基地违法建设别墅大院和私人会馆,坚持农地农用、防止非农化。

来源:中国自然资源报


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统