当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>杭州

市局党组专题听取分局、县(市)局年度党风廉政建设主体责任落实情况汇报
发布日期:2019-12-27浏览次数:字体:[ ]

12月26日,杭州市规划和自然资源局党组召开专题会议,听取分局、县(市)局关于2019年度党风廉政建设主体责任落实情况和主要负责人履行“第一责任人”责任工作汇报。会议由局党组书记、局长陈祥荣主持。局党组副书记、副局长赵春,党组成员、驻局纪检监察组组长李六文,党组成员、专职副总督察方献明出席会议。局办公室、组织人事处、机关党委及各分局、县(市)局主要负责人参加汇报会。

会上,西湖分局、富阳分局、建德市局主要负责人汇报2019年度党组织履行党风廉政建设主体责任和主要负责人履行“第一责任人”责任情况,其余分局、县(市)局作书面报告。

局党组成员、驻局纪检监察组组长李六文传达学习了12月24日省纪委监委关于深入落实中央八项规定精神持续发力纠治“四风”工作视频会议精神,对违规收受礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴或福利等问题进行专门提醒。他强调,分局、县(市)局要认真贯彻落实省纪委监委会议精神,自觉领会中央落实八项规定精神、纠治“四风”的坚定决心,高度警惕“四风”隐形变异问题,锲而不舍、持之以恒抓好作风建设。

局党组书记、局长陈祥荣对分局、县(市)局落实党风廉政建设主体责任总体情况和取得的成效进行肯定。同时,指出了工作不够平衡、基础不够扎实、纪律规矩意识亟需强化等突出问题,要求各单位针对问题深刻剖析、科学研判、精准施策。

陈祥荣指出,新组建的规划资源系统资金富集、资源聚集、权力汇集,廉政风险是系统面临的最大风险和最大考验。他强调,全市系统对党风廉政建设要在思想上真重视,行动上真落实。一要切实落实责任,把党组党委主体责任、主要负责人“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”、纪检部门监督责任“四责”协同,合力推进。二要突出廉政风险防控,紧盯“与市场和企业交往多、与个人交往多”的岗位,找准规划资源特征,分析产生风险的原因,针对性制定防控措施。三要深化审批制度改革,将风险防控与审批制度改革紧密结合,推进“面对面”到“件对件”,最大限度降低风险。四要深化作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,警惕“四风”新形式、新动向。扎实开展“走亲连心三服务”活动,解决群众、基层和企业的实际困难和问题。五要注重服务中心,将其作为廉政建设的出发点、落脚点和检验标准。六要强化监督执纪,准确把握“四种形态”尤其是第一种形态,抓早抓小,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的机制,加强“清廉规划资源”建设。

(局机关党委)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统