当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 001001/2019-1010111133 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-12-22
发布单位: 省自然资源厅(省海洋局)

省自然资源厅举办全民所有自然资源所有者权益管理培训班
发布日期:2019-12-20浏览次数:字体:[ ]

12月16日至18日,省自然资源厅在杭州首次举办全民所有自然资源所有者权益管理培训班。夏晓鸿副厅长出席培训班并作开班动员讲话。各设区市自然资源主管部门从事权益管理工作负责人和各县(市、区)自然资源主管部门从事权益管理工作科室负责人共130多人参加培训。

 

会上,夏晓鸿副厅长强调,权益管理工作是一项全新工作,要深刻领会自然资源系统“统一行使全民所有自然资源资产所有者职责”新使命。权益部门是履行所有者职责的部门,必须主动承担主体责任,旗帜鲜明地主张所有,实实在在的维护所有者权益,把党中央的决策部署落到实处。要准确把握全民所有自然资源资产所有者职责内涵,“主张所有、行使权利、履行义务、承担责任、落实权益”五个方面,清晰勾勒了权益管理工作的内涵,也是我们今后权益管理工作的方向。

 

夏晓鸿副厅长强调,明年权益工作重点是“强基础、补短板、促规范、求创新”。强基础重点是做好全民所有自然资源资产清查试点工作,摸清资产家底,为下一步整个制度设计、管理打下基础。补短板重点是通过完善制度,着力解决工作中发现的一些问题、短板,特别是数据统计问题。促规范重点是继续深化自然资源资产负债表编制、国有自然资源资产报告,规范推进国有企事业单位改制土地资产处置等工作。求创新重点是探索研究全民所有自然资源资产价值核算,不仅是经济价值,还要研究生态价值、社会价值。

(厅权益处)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统